RTHC Leverkusen - HC Essen 99   2:3   (0:0)

Schiedsrichter:   S.Ehrenberg | P.Friebe

Bericht RTHC:

Auf heimischer Anlage begrüßte der RTHC zum Rückrundenauftakt die Mannschaft vom HC Essen.

Nach einer durchwachsenen Hinrunde wollte der RTHC den Rückenwind der Hallensaison mitnehmen und gleich im ersten Spiel wichtige Punkte für den Klassenerhalt sammeln.

Die Hausherren kamen bei bestem Hockeywetter gut in die Partie und konnten in der ersten Halbzeit dem Spiel ihren Stempel aufdrücken. Man konnte sowohl offensiv als auch defensiv die Handschrift des neuen Coachs Tom Wegner erkennen. Leider konnten die zahlreich erspielten Chancen noch nicht in Tore umgemünzt werden. Hinten stand der RTHC gut und ließ den favorisierten Essenern wenig Raum zur Entfaltung.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit merkte man den Essenern an, dass sie mehr wollten, jedoch ließ der RTHC weiterhin wenig Chancen zu und konnte selbst mit einem schnellen Konter über Jan Musiol und Max Beenen einen Nadelstich setzen.
Sekunden vor Ende des 3. Viertels kam Essen jedoch endgültig in der Partie an und verbuchte seinerseits den ersten Treffer.

Der RTHC wollte sich das Spiel zurückholen und versuchte weiter offensiv Akzente zu setzen und wieder in Führung zu gehen. Leider fehlte nun etwas die Durchschlagskraft und so kam es wie es dann häufig kommt. Essen setzte zwei solide Konter und ging dadurch mit 3:1 in Führung.

Leverkusen zog alle Register und nahm Torwart Krischan Schliemann zugunsten eines weiteren Feldspielers vom Platz. Mit dieser künstlichen Überzahl gelang noch einmal der Anschluss durch Felix Eimer per Strafecke.

Schlussendlich reichte es aber nicht mehr zum Punktgewinn und am Ende steht der RTHC nach einem sehr guten Spiel mit leeren Händen da.

Jetzt heißt es weitermachen und nächste Woche beim direkten Konkurrenten aus Kahlenberg wichtige 3 Punkte holen!