Schiedsrichter:   T.Kartzig | A.Thill

» Presseinformation: Spielprotokoll

Bericht THCM:
Zum Auftakt der Rückrunde empfingen die Herren des THC Münster an einem verregneten Sonntagabend ihre Gegner aus Aachen. Die herbe 8:1-Klatsche aus der Hinrunde sollte sich dabei auf keinen Fall wiederholen. Der Start verlief jedoch katastrophal. Die
Gastgeber wurden im ersten Viertel schlicht überrannt und waren insbesondere von Handlungsschnelligkeit und Zweikampfintensität der Gäste überfordert. Gegen keins der Aachener Deckungssysteme fand man eine Lösung. Einfache Ballverluste führten zu schnellen Aachener Angriffen, die konsequent ausgespielt wurden. So erzielte Aachen drei schnelle Tore im ersten Viertel, davon eins per Siebenmeter. Dieser Spielverlauf weckte böse Erinnerungen an das Hinspiel. Und auch im zweiten Viertel setzte sich dieses Muster fort und Aachen kam zu einem vierten Treffer, indem die Behäbigkeit der Münsteraner Verteidigung im eigenen Kreis bestraft wurde. So langsam schienen die Westfalen allerdings im Spiel angekommen zu sein. Moritz Hufer konnte eine Strafecke zum 1:4 verwandeln.
Zur zweiten Halbzeit konnte man dann wirklich zeigen, dass man auf diesem Niveau durchaus konkurrenzfähig sein kann. Ein deutlich besseres Zweikampfverhalten und zunehmendes Selbstvertrauen in der Offensive sorgten für ein deutlich ausgeglicheneres Spiel. So kam Aachen im dritten Viertel zu keiner Torchance. Doch auch Münster konnte keine der sich bietenden Gelegenheiten nutzen. Im letzten Viertel versuchte Münster alles, um das Spiel nochmal spannend zu gestalten und drückte auf ein weiteres Tor. So kam Aachen aber auch zu einigen vielversprechenden Kontern. Diese Konter und eine daraus resultierende Strafecke konnten allerdings nicht genutzt werden. Torchancen aus dem Spiel konnten aber auch die Gastgeber nicht nutzen. Einige Minuten vor Schluss erzielt dann wieder Moritz Hufer durch eine der drei Strafecken für Münster in der zweiten Halbzeit das 4:2. Dieses kam allerdings zu spät, um dem Spiel noch eine entscheidende Wendung zu geben.

Tore THC Münster: Moritz Hufer (2)

Spielbericht AHC:

THC Münster-Aachener HC 2:4 (1:4)

Vergangenen Sonntagabend traten der THC Münster und der Aachener HC zum ersten Spieltag der Rückrunde an.

Im ersten Viertel waren die Gäste die wachere Mannschaft und konnten sich so die ersten Kreisszenen erspielen. In der Folge konnten die Kaiserstädter bereits nach 5 Minuten durch Mats Westphal den Führungstreffer erzielen. Und die Aachener konnten die Führung weiter ausbauen. Weitere 5 Minuten später holten die Gäste einen 7 Meter, welcher von Leon Hansen zum 2:0 verwandelt werden konnte. Mit einem Doppelschlag konnte dann noch Julius Händel keine 40 Sekunden nach Wiederanpfiff den Ball im Münsteraner Tor unterbringen.

Beim Stand von 0:3 ging es dann ins 2.Viertel.
Die Münsteraner konnten sich fangen und fanden wieder besser in die Partie. So konnten die Hausherren die erste Strafecke herausholen, welche jedoch erfolglos blieb. Auf der Gegenseite waren die Aachener effektiver und konnten bereits den vierten Treffer verbuchen. Moritz Renz traf aus kurzer Distanz. Trotzdem machten die Gastgeber weiter und konnten mit der zweiten Strafecke den Anschlusstreffer durch Moritz Hufer erzielen.

Die zweite Hälfte des Spiels gestalte sich ausgeglichen. Einige Kreisszenen wurden auf beiden Seiten herausgespielt, führten jedoch nicht zu Toren. Das Spiel wurde mehr von Mittelfeldszenen und Freischlägen geprägt, wurde dabei jedoch nie unfair. Am Ende hatte der THC die Nase in den beiden letzten Viertel vorne und konnte bei 2 Ecken erneut eine verwandeln. Moritz Hufer traf zum zweiten mal. Die Aachener konnten ihre einzige Ecke des Spiels auf der Gegenseite nicht nutzen.
So kam das Spiel beim Stand von 2:4 zu Ende.

Der Aachener HC verteidigt damit weiter seine Tabellenführung und geht so mit erfolgreichem Start in das Spitzenspiel gegen den Bonner THV.

Der THC Münster trifft am kommenden Spieltag auf die Reserve des RW Köln und wird versuchen sein Polster auf die Abstiegsplätze auszubauen.