HC Essen 99 - Uhlenhorst Mülheim 2   3:1   (1:1)

Schiedsrichter:   L.Gardeler | P.Hesselmann

Bericht HC Essen:

HC Essen gewinnt gegen HTC Uhlenhorst II

Am vergangenen Wochenende begrüßte der HC Essen die 2. Mannschaft des HTC Uhlenhorst zu deren ersten Rückrundenspiel. Die Essener hatten zuvor ihren Rückrunden-Auftakt in Leverkusen erfolgreich gestaltet und wollten diesen Schwung auch gegen die Bundesligareserve aus Mülheim mitnehmen.

Bei sonnigem und warmem Wetter gelang den Mülheimern ein Blitzstart, als sie bereits nach zwei Minuten die erste kurze Ecke verwandelten. Mit ihrer Führung im Rücken setzten sie die Essener unter Druck und drängten auf ein zweites Tor.

Dennoch entwickelten die Essener im Laufe des Spiels immer mehr gefährliche Angriffe und erzielten schließlich den Ausgleich durch Torgarant Fabian Verdaguer nach einer kurzen Ecke im ersten Viertel. Mit einem 1:1 ging es dann in die zweite Hälfte.

In der zweiten Halbzeit gelang es dem Essener Torhüter Lasse Husemeyer mit einigen Glanzparaden, sein Team im Spiel zu halten. Nach fünf Minuten im letzten Viertel erzielte Kieran Schmitz im Nachschuss einer stark parierten Ecke die Führung für Essen, und so ging es mit einem 2:1 in die letzten Minuten des Spiels.

Drei Minuten vor Schluss gelang Fabian Boxberg ein Traumtor, als er einen Abpraller vom Mülheimer Torwart nutzte und mit einer gechipten argentinischen Rückhand oben rechts in den Winkel schoss. Trotz künstlicher Überzahl durch Rausnahme des Torwarts gelang es Mülheim nicht mehr, einen Anschlusstreffer zu erzielen. Das Spiel endete schließlich mit einem 3:1-Sieg für Essen.

Insgesamt war es eine faire und hochklassige Partie, die beiden Mannschaften ein gutes Gefühl für den weiteren Saisonverlauf geben kann.

Tore Essen: F. Verdaguer, K. Schmitz, F. Boxberg