Schiedsrichter:   H.Farren | J.Jungbluth

Bericht AHV:

Aachener HC – Rot Weiss Köln II 7:2 (3:1)

Am vergangenen Sonntag trafen der Aachener HC auf die Bundesligareserve des Rot Weiss Köln.

Von Beginn an spielten beide Teams offensiv nach vorne. Die Aachener pressten die Kölner etwas stärker an, was sich bezahlt machte. Nach abgefangenem Ball konnte Moritz Renz zum 1:0 vollenden. Auch die darauffolgende Druckphase der Kölner konnten die Hausherren gut umgehen und mit dem 2:0 durch Nikolaus Schwind die Führung weiter ausbauen.

Im zweiten Viertel erwischten die Gäste den besseren Start und konnten eine Wiederholungsecke durch Titus Warweg zum 2:1 Anschlusstreffer nutzen. Der AHC zeigte sich davon jedoch unbeeindruckt und konnte den 2 Tore Vorsprung erneut durch Moritz Renz wiederherstellen. Beim Stand von 3:1 ging es in die Halbzeit.

Auch in der zweiten Halbzeit spielten die Gastgeber weiter druckvoll und konnten mit einem frühen Doppelschlag durch Mats Westphal und Robert Schmalohr auf 5:1 davonziehen. Aachen ließ die Kölner danach aber wieder mehr kommen, diese blieben jedoch aus dem Feld sowie per Ecke erfolglos. Zum Ende des dritten Viertels konnte der AHC seine erste Ecke ziehen und blieb auch hier eiskalt in der Chancenverwertung. Nikolaus Schwind traf ebenfalls doppelt zum 6:1.

Das letzte Viertel sah zunächst keine hochkarätigen Chancen mehr. Erst der RW Köln konnte kurz vor Ende wieder durch 2 Ecken gefährlich werden. Die Zweite davon konnte per Nachschuss von Clemens Ophey zum 6:2 genutzt werden. Doch auch hier konnte der Gastgeber nochmal nachlegen und durch das zweite Tor von Robert Schmalohr den 7:2 Endstand erzielen.

Tore AHC: Moritz Renz (2), Nikolaus Schwind (2), Robert Schmalohr (2), Mats Westphal

Tore RWK: Titus Warweg, Clemens Ophey

Ecken: AHC 1/1