HC Essen 99 - Aachener HC   1:1   (1:1)

Schiedsrichter:   P.Hesselmann | V.Sachenko

Bericht HCE:
HCE scheitert am gordischen Knoten

Mit einem Sieg gegen den Spitzenreiter aus Aachen hatte Essen plötzlich die Chance, den Aufstiegskampf in der Regio West richtig spannend zu machen. Dem angemessen starte das Spiel bei bestem Wetter und toller Kulisse, gleich intensiv und griffig. Zur Hälfte des ersten Viertels war es der HCE, der durch den aus einer kurzen Ecke resultierenden 7m mit 1:0 in Führung ging. Das Spiel blieb daraufhin weiter kampfbetont, fair, aber auch erstmal torlos. Kurz vor Ende der ersten Halbzeit versuchte die Essener Innenverteidigung das Aachener Pressing, mit einer Passstafette im eigenen Kreis zu umgehen. Dabei sprang der Ball unerwarteterweise und unmittelbar vor der Ballannahme des Essener Innenverteidigers leicht hoch und führte aufgrund eines Fußkontaktes zur Strafecke für die Aachener. Mindestens so unnötig wie die Entstehung der Strafecke, war der gordische Knoten in der Essener Maskentasche, der den Zugang zur Ausrüstung verhinderte. Die Aachener verwandelten die Strafecke und es ging mit einem 1:1 in die Halbzeitpause. Die letzten beiden Viertel zeichneten sich dann durch ein ausgeglichenes und hartumkämpftes Spiel aus, in denen es nur zu wenigen wirklich hochkarätigen Chancen kam. So trennten sich der Aachener HC und der HC Essen sehenswert mit einem Unentschieden.

Tore
Heim: 1:0 (Jan Zielinski)
Gast: 1:1 (Marc Buse)

Bericht AHC:
Am vergangenen Sonntag reiste der Aachener HC zum Topspiel gegen den Tabellenzweiten HC Essen.

Den besseren Start ins Spiel erwischten die Hausherren und konnten so die Unsicherheiten der Aachener nutzen, um die erste Ecke zu erzwingen. Diese führte zu einem 7-Meter, den Essen bereits nach 5 Minuten zur 1:0 Führung nutzen konnte. Danach fanden die Gäste besser ins Spiel und konnten sich einige gute Chancen erspielen, die jedoch von der Essener Defensive vereitelt werden konnten. Nachdem die Aachener sich Ende des zweiten Viertels zwei Karten fingen, kamen auch die Essener wieder mit einer Ecke zur Chance, diese wurde jedoch erfolgreich vom AHC verteidigt. Trotz Unterzahl pressten die Aachener weiter mutig und erzwangen so einen Aufbaufehler der Gastgeber, der zur Ecke führte. Diese verwandelte Marc Buse zum 1:1 Halbzeitstand. Im dritten Viertel taten sich beide Teams schwer in den gegnerischen Kreis vorzustoßen. Lediglich die Aachener konnten eine Ecke verzeichnen, die jedoch erfolglos blieb. Die Spielanteile lagen mehr im Mittelfeld und wurden hart umkämpft. Im letzten Viertel waren es dann die Gäste, die nochmal auf den Sieg drängten. Der AHC erspielte sich einige hochkarätige Chancen. Es fehlte jedoch die letzte Präzision und ein gut aufgelegter Essener Torwart und die Essener Verteidigungsreihe konnten immer wieder kurz vor der Linie klären.

Am Ende steht ein gerechtes Unentschieden, welches aus Aachener Sicht angesichts des deutlichen Chancenplus in der zweiten Hälfte ein wenig enttäuschend ist.