Spieltag 13 - Sonntag, 4. Juni 2023

THC Münster - Kahlenberger HTC   3:4   (1:2)

Schiedsrichter:   L.Gardeler | M.Göller

Bericht THCM:
In einem richtungsweisenden Abstiegsduell empfing der THC Münster den Kahlenberger HTC am vorletzten Spieltag. Mit einem Sieg hätten die Gastgeber den Klassenerhalt vorzeitig sichern können. Bei einem Unentschieden oder einer Niederlage würde die Entscheidung um den zweiten Abstiegsplatz erst am letzten Spieltag fallen.
Angesichts der Bedeutung des Spiels begannen beide Mannschaften recht nervös, sodass sich auch wenige Torchancen ergaben. Münster ließ eine erste Strafecke ungenutzt. Mit ihrem zweiten Kreiseintritt erhielten die Kahlenberger einen 7-Meter, der auch zur Führung genutzt wurde. Anders als in den letzten Spielen ließen sich die Westfalen davon allerdings nicht entmutigen. So erzielten sie im zweiten Viertel durch einen schönen Stecher von Fabian Kubitza den Ausgleich. Nach einem unglücklichen Fehler im Spielaufbau gingen die Mülheimer aber wieder in Führung. Da die Münsteraner ihre durchaus guten Chancen und Strafecken allerdings nicht verwerten konnten, ging es mit diesem Spielstand in die Halbzeit. Aufgrund einer doppelten grünen Karte musste davor allerdings noch eine doppelte Unterzahlsituation überstanden werden.
Der Beginn der zweiten Halbzeit gestaltete sich chancenarm. Münster versuchte in dieser Phase das Spiel zu kontrollieren, kam allerdings zu wenigen Chancen. Kahlenberg verlegte sich aufs Kontern und konnte mit einem solchen die Führung auf 1:3 ausbauen. Der Treffer fiel in einer Überzahl für Kahlenberg. Allgemein war das Viertel geprägt von mehreren Karten, die zu Überzahlsituationen auf beiden Seiten führten. Im letzten Viertel erhielt zunächst der Münsteraner Spielertrainer eine weitere Karte und damit den Feldverweis. Als Kahlenberg dann noch ein durchaus umstrittener 7-Meter zu gesprochen wurde, der zum 1:4 verwandelt werden konnte, schien das Spiel entschieden. Doch Münster bäumte sich ein letztes Mal auf. Cedric Heimbach erzielte mit einem schönen Rückhandschuss das 2:4 und schließlich gelang den Hausherren 90 Sekunden vor Spielende doch noch ein Tor nach einer Strafecke. Die verbleibende Spielzeit konnte allerdings nicht zu einem weiteren Tor genutzt werden.
So endete das Spiel mit einem nicht unverdienten Sieg für die Gäste aus Mülheim, die ihre Chancen effizient zu nutzen wussten. Warum das trotz aller Brisanz durchaus faire Spiel in einem derartigen Kartenfestival (die Zeitstrafen für Münster summierten sich auf 26 Minuten) endete, bleibt leider unklar.

Tore THCM: Kubitza, Heimbach, Hufer