Spieltag 14 - Sonntag, 11. Juni 2023

HC Essen 99 - THC Münster   1:3   (0:0)

Schiedsrichter:   P.Friebe | V.Sachenko

Bericht HCE:
Die Herren des HCE hatten sich fest vorgenommen, nach der Niederlage in Bonn gegen den abstiegsbedrohten THC Münster vor heimischen Publikum noch einmal zum Abschluss der Saison ein gutes Spiel zu zeigen. Der Gast aus Münster benötigte unbedingt einen Sieg aus diesem Spiel und des weiteren die Schützenhilfe aus Aachen im parallelen Spiel um die Klasse zu halten.
Leider konnte der HCE mit seiner Leistung nicht an die erfolgreichen Spiele der Rückrunde anknüpfen und so übernahm der Gast aus Münster allmählich das Spiel. Die Münsteraner erarbeiteten sich einige Strafecken, die jedoch die gute Eckenabwehr des HCE entschärfte. Der HCE blieb aber harmlos in der Offensive und so stand es zur Halbzeit 0:0.
Auch nach der Pause blieb das Bild des Spiels zunächst unverändert. Eine Ecke zum Ende des Viertels konnte der HCE durch Jan Zielinski zum 1:0 verwerten. Die Führung brachte dem HCE aber keine Sicherheit. Nach wie vor schlichen sich viele Stockfehler ein und Münster kam zu Beginn des letzten Viertels, ebenfalls durch eine Strafecke, zum 1:1 Ausgleich. Kurze Zeit später entschieden die Schiedsrichter nach einem unnötigen Faul auf 7m gegen den HCE. Münster nahm die Gelegenheit wahr und ging mit 1:2 in Führung. Der HCE war nun komplett verunsichert und ermöglichte dem Gast aus Münster auch noch das Tor zum 1:3