West - Sonntag, 19. September 2021

VfL Marburg - TGS Vorw. Frankfurt   2:3   (1:0)

Schiedsrichter:   M.Böhm | S.Schreiber

Vorwärts Frankfurt siegt auswärts mit der nötigen Cleverness

In einem ausgeglichen Spiel konnten sich die Hausherren des VfL Marburg nicht gegen die Gäste von TGS Vorwärts Frankfurt durchsetzen. Nach einem torlosen ersten Viertel brachte Matthias Döring die Marburger in Führung nach einer Freistoßsituation vor dem gegnerischen Kreis. Das dritte Viertel gehörte dann ganz den Frankfurtern, die zunächst aus dem Spiel heraus ausgleichen konnten durch Christoph Skutschik. Nur wenige Minuten später konnte der VfL eine der sechs Strafecken der Gäste nur mit dem Körper auf der Linie klären. Marburgs Schlussmann Luca Stuffer tauchte zwar in die richtige Ecke ab, Philipp Klahns Schuss fand trotzdem den Weg ins Tor. Die erste und einzige Ecke konnte Marburg nicht nutzen (42.). Einen der wenigen Abstimmungsfehler in der ansonsten starken Marburger Verteidigung konnte Hendrik Prause kurz nach Anpfiff des letzten Viertels nutzen, um auf 1:3 für die TGS zu stellen. Marburg drückte noch mal, Frankfurt blieb über Konter gefährlich. Kapitän Johannes Beck belohnte die Marburger Bemühungen mit dem Anschlusstreffer auf 2:3 per argentinischer Rückhand (54.). Die Frankfurter Gäste zeigten in den Schlussminuten keine Nerven und setzten sich in einer fairen und ausgeglichenen Partie am Ende verdient durch.

1:0 Matthias Döring