Ost - Samstag, 9. Oktober 2021

TB Erlangen - Münchner SC 2   6:4   (3:2)

Schiedsrichter:   S.Johnson | P.Ostwaldt

» Presseinformation: Spielprotokoll

Die Gäste fanden schneller ins Spiel und konnten durch zwei frühe Eckentore in der 2. Und 8.
Minute schnell in Führung gehen. Doch bereits zum Ende des ersten Viertels war klar zu
sehen, dass Erlangen unbedingt mit drei Punkten vom Platz gehen möchte.
Im zweiten Viertel gelang es den Gastgebern durch zwei schnelle Tore in Minute 16 und 17
auszugleichen. München war die Unsicherheit nun anzusehen. In der 22. Minute kassierte
der MSC eine grüne Karte wegen Meckerns und Erlangen war nun klar die spieldominierende
Mannschaft. Durch eine Ecke, auf die ein Siebenmeter folgte, konnte der TBE in der 26.
Minute mit 3:2 in Führung gehen. Im dritten Viertel merkte man beiden Mannschaften an,
dass die Luft langsam weniger wird, wobei Erlangen in der 44. Minute auf 4:2 erhöht. Nach
wiederholtem Meckern gegen den Schiedsrichter in Minute 45 spielte der MSC auf Grund
einer gelben Karte die ersten 5 Minuten des letzten Viertels in Unterzahl. Erlangen ergriff die
Chance und ließ die Münchner viel laufen. In der 53. Minute gelang es dem Turnerbund
durch einen spektakulären Volley-Stecher auf 5:2 zu erhöhen. Nachdem die Gäste wieder
vollzählig waren, gelang es ihnen wieder in das Spiel zurückzukommen und durch eine Ecke
in der 55. Minute nach Glanzparade des Erlanger Torhüters im Rebound das 5:3 zu schießen.
Allerdings schoss Erlangen kurz danach in der 56. Minute das 6:3 und das Spiel schien
entschieden zu sein. In der 59. Minute kassierten die Gastgeber eine unglückliche grüne
Karte, doch auch der Treffer nach Strafecke des MSC zum 6:4 verhinderte den Sieg des TBE