Limburger HC - Dürkheimer HC   5:1   (2:0)

Schiedsrichter:   N.Giannouli | H.Kiesewetter

Im Clubhaus des Limburger HC wurde anlässlich des Oktoberfestes ein Fass angestochen,
unten auf dem Kunstrasen spielten die 1. Herren vor 200 Zuschauern wie angestochen.
Gegen den bisherigen Spitzenreiter und Vorjahres-Vizemeister der 2. Regionalliga Süd
Dürkheimer HC gelang dem Team von Trainer Stefan Döppes dank einer starken
Mannschaftsleistung ein ungefährdeter 5:1-Erfolg.
Da sich parallel Eintracht Frankfurt gegen TSG Kaiserslautern mit 9:1 durchsetzen konnte,
übernahm Frankfurt dank des besseren Torverhältnisses punktgleich mit Limburg und
Dürkheim die Tabellenspitze.
Die Gastgeber bestimmten von Beginn an das Geschehen und kamen durch Max Müller und
David Schneider zu den ersten guten Chancen. In der 23. Minute leitete Max Müller mit
einem Zuspiel auf Anton Schütt einen schnellen Konter ein. Schütt setzte sich im Gästekreis
durch und traf zur verdienten 1:0-Führung.
Nach der Pause erhöhte Max Müller nach zwei starken Soli auf 2:0 und 3:0 für den LHC.
Der DHC steckte jedoch nicht auf und kam kurz vor Ende des 3. Viertels per Strafecke zum
3:1-Anschlusstreffer. Tor: Nico Mayerhöfer.
Im vierten und letzten Viertel versuchte Dürkheim seinerseits Limburg unter Druck zu
setzen. Einen dieser Angriffe fing Finn Mourik ab. Sein Zuspiel fand Thomas Peters, der
wiederum David Schneider im Kreis anspielte, der seine starke Leistung an diesem Tag mit
dem 4:1 krönte. 10 Minuten vor Schluss nahm der DHC den Torhüter zugunsten eines
Feldspielers vom Feld, um in Überzahl das Spiel noch zu kippen.
Die Gäste erzwangen auf diese Weise 3 kurze Ecken in Folge, die die LHC-Abwehr um
Torhüter Nils Jonas aber abwehren konnte.
In der 56. Minute machte Limburg den Sack endgültig zu. Anton Schütt setzte sich auf der
rechten Außenbahn erfolgreich durch und brachte den Ball in der Dürkheimer Kreis, wo Finn
Mourik eine etwas unübersichtliche Situation zum 5:1-Endstand nutzte.