West - Samstag, 16. September 2023

Limburger HC - TSV Sachsenhausen   5:0   (4:0)

Schiedsrichter:   N.Giannouli | S.Zinn

1. Herren des Limburger HC starten souverän in die Saison
Mit einem eindeutigen 5:0 gegen den TSV Sachsenhausen sind die 1. Herren des Limburger
Hockeyclubs erfolgreich in die Feldsaison der 2. Regionalliga Süd gestartet.
Der in diesem Heimspiel favorisierte LHC erwischte einen perfekten Start. Sofort nach
Anpfiff übernahm das Team von der Lahn die Kontrolle über das Spiel.
Schon nach einer Minute erzielte Thomas Peters nach Vorarbeit von Finn Mourik und Max
Müller das 1:0. Und Limburg blieb weiter am Drücker. Nach einigen weiteren guten
Möglichkeiten setzten sich David Schneider und Finn Mourik per schönem Doppelpass im
Kreis durch. Die Vorlage nutzte Anton Schütt zum 2:0-Führungsausbau.
Im zweiten Viertel wurde ebenfalls nur kurz gespielt, als Thomas Peters per Strafecke auf
3:0 erhöhte.
In der 21. Minute war es erneut David Schneider, der für seinen Teamkollegen auflegte.
Simeon Schneider bedankte sich mit dem 4:0.
Es dauerte bis zur 28. Minute, bis Sachsenhausen zur ersten Möglichkeit kam, die Chance
wurde aber vergeben.
Nach der Pause machte es der TSV besser. Limburgs Passwege wurden konsequenter
zugestellt, was wiederum dazu führte, dass der LHC wie auch schon in früheren Partien das
Zusammenspiel vermissen ließ. Da wurden einfache Pässe nicht mehr gespielt oder durch
Egoismus im gegnerischen Kreis gute Möglichkeiten verdaddelt.
Daraus konnten die Gäste wiederum Kapital schlagen und kamen zu ersten Chancen und
Strafecken, die aber nicht genutzt werden konnten. Es dauerte bis zur Mitte des letzten
Viertels, bis der LHC wieder einigermaßen zurück ins Spiel kam. Nach einer kurzen Ecke in
der 55. Minute nutzte Lars Schmitt eine unübersichtliche Situation und lupfte den Ball zum
5:0 ins Tor.
Dies bedeutet auch den Endstand.
Eine starke erste Halbzeit reichte dem LHC letztlich, um das Spiel verdientermaßen für sich
zu entscheiden. Gegen stärkere Gegner muss die Konzentration und das Spielsystem auch
über 60 Minuten aufrechterhalten werden, will man in solchen Spielen ebenfalls die
Oberhand behalten. Das Potential jedenfalls ist vorhanden.

Tore: T. Peters (2)