Münchner SC 2 - TSV Mannheim Hockey 2   4:1   (1:0)

Schiedsrichter:   B.Busch | M.Egelkraut

» Presseinformation: Spielprotokoll

Zum Auftakt der Feldsaison starteten beide Mannschaften zunächst verhalten ins Spiel, wobei der TSV Mannheim in einem defensiven Halbfeld und der MSC offensiver agierte. Das erste Viertel endete jedoch torlos.
Im zweiten Viertel agieren die Mannheimer zwar weiterhin im Halbfeld, kommen allerdings nun öfters durch Flanken in den Kreis des MSC und sind häufiger in der gegnerischen Hälfte. Beide Mannschaften spielen deutlich offensiver und daraufhin schießt der MSC kurz vor der Halbzeitpause in der 28. Minute das erste Tor des Spiel.
Der TSV kommt gut aus der Halbzeit und hat anfangs mehr Ballbesitz. Im Verlauf des dritten Viertels wird das Spiel jedoch wieder ausgeglichener und erneut gelingt es dem MSC kurz vor Ende des Viertels, ein Tor zu erzielen. Durch einen verwandelten 7 Meter in der 44. Minute führt der MSC nun 2:0. Mit dieser Führung gewinnt der MSC an Dominanz und erhöht zwischenzeitlich auf 3:0 in der 54. Minute. Der TSV nimmt daraufhin seinen Torhüter aus dem Spiel und erhöht durch die Überzahl den Druck. Gegen Ende kommt nochmals viel Unruhe und Hektik ins Spiel. Es gibt viele Ballwechsel und zahlreiche unnötige gelbe Karten gegen den MSC. Teilweise spielt der MSC in vierfacher Unterzahl. Daraufhin erzielt der TSV in der 59. Minute den Anschlusstreffer. Allerdings gelingt dem MSC im Gegenzug in der 60. Minute ein weiteres Tor zum Endstand von 4:1.