2. Regionalliga Süd - Herren

Ost - Samstag, 16. September 2023

Wacker München - HC Heidelberg   2:4   (0:3)

Schiedsrichter:   F.Haft | S.Zulla

Nachdem der Abstiegskampf des HCW in der letzten Runde ein erfolgreiches Ende hatte, durfte zum Wiesn Anstich der HC Heidelberg empfangen werden.

So freundlich wie sich der Empfang auf dem Platz herausstellte hätten es sich die Heidelberger kaum erträumen können. Nach dem ersten Heidelberger Angriff stand es 0:1 und binnen weniger Minuten schon 0:3.

Trotz dieses heftigen Fehlstarts schafften es die Münchner, das Spielgeschehen an sich zu reißen und erspielten sich Chance um Chance. Eine Kurze Ecke von Vincent Hantuschke fand nur den Weg an den Pfosten, die nächste von Felix Winkler den Weg ins Tor zum 1:3 Anschlusstreffer in Halbzeit 2.

Nachdem der ehemalige Heidelberger Spielertrainer Yannick Eckhard sein erstes Herren Tor ausgerechnet gegen die alte Liebe erzielte, war fast schon ausgeschlossenes Feuer in der Partie. Nach einem Pfostentreffer von Nicolai Ausserbauer scheiterte Felix Winkler im Rebound allein vor dem Heidelberger Torwart zum möglichen Ausgleich. Im Gegenzug schaffte es Heidelberg einen Konter zum 2:4 Endstand zu vollenden.

0:1          Schorlemer

0:2 (E)     Liebau

0:3  (7m)  Liebau

1:3 (E)      Winkler

2:3            Eckhardt

2:4            Teichmann