West - Sonntag, 21. April 2024

Dürkheimer HC - Eintracht Frankfurt   6:3   (3:0)

Schiedsrichter:   N.Vossebein | M.Brocker

» Presseinformation: Spielprotokoll

Eintracht Frankfurt muss die erste Niederlage der Saison hinnehmen. Am Sonntagvormittag endete das Spiel bei kalten Temperaturen mit 6:3 für den Dürkheimer HC.

Zu Beginn des Spiels zeigt sich die Spielstärke in Frankfurts Reihen, die Gäste erspielen sich die erste Ecke im Spiel. Diese bleibt allerdings erfolglos und auch der Dürkheimer HC kommt nun zu ersten Möglichkeiten, das erste Viertel endet leistungsgerecht 0:0.

Der zweite Abschnitt geht klar an die Hausherren. Zwar bleibt die erste Ecke erfolglos, im weiteren Verlauf fällt nach einer Unstimmigkeit im Frankfurter Kreis das 1:0. Das 2:0 fällt nach einer Ecke.
Dem DHC gelingen ein paar gute Kombinationen und Konter, sehenswert in Form des 3:0, dem Halbzeitstand.

Auch nach der Halbzeit ist der DHC die effektivere Mannschaft. Kurz nach Anpfiff wird das 4:0 durch eine Ecke erzielt. Das 5:0 fällt dann erneut nach guter Kombination.

Trotz des Spielstands gibt sich Frankfurt nicht auf und kommt zu Chancen. Eine Ecke findet ihren Weg ins Tor zum 5:1. Die Dürkheimer antworten jedoch. Bei hohem Druck auf den Aufbau können sie sich herausspielen und dann die Überzahl im Angriffsviertel zum 6:1 ausnutzen.
Im letzten Viertel sind die Gäste sind zunehmend entnervt und erzielen erst nach einem Solo das 6:2 und durch eine gut geschossene Ecke das 6:3.

An der Punkteverteilung ändert das allerdings nichts mehr. Nach Auftaktniederlage in 2024 gelingt dem DHC wieder ein Sieg, Frankfurt lässt erstmalig in dieser Saison Punkte liegen.

Für den DHC geht’s nächste Woche nach Sachsenhausen, die Eintracht empfängt im Stadtduell den SC Frankfurt 1880 2.