Spieltag - Sonntag, 14. Januar 2024

TuS C Obermenzing - FT 1844 Freiburg   7:5   (4:1)

Schiedsrichter:   S.Reh | S.Zulla

» Presseinformation: Spielprotokoll

Die Münchnerinnen empfingen am Sonntag Nachmittag die Damenmannschaft aus Freiburg in ungewohnter münchner Halle. Das Hinrundenspiel am 3. Dezember 2023 musste wegen starkem Schneefall ausfallen und wurde gestern in der Gera Halle in München nachgeholt. TuS konnte stark ins Spiel starten und in einem ersten überlegenen Viertel mit 2:0 durch Lara Bittel (5. Minute) und Zora Boesser (11. Minute) in Führung gehen. Im 2. Viertel fand Freiburg besser ins Spiel und Hayn erzielte in der 18. Minute den Anschlusstreffer zum 2:1. N. Paulus, die sich treffsicher auf das Tor der Freiburgerinnen zeigte, baut den Vorsprung mit 2 Toren auf 4:1 aus. Ihre Sturmpartnerin D. Edelhoff trifft zum 5:1. In der 37. Minute können die Freiburgerinnen einen Fehler der Münchner im Aufbau nutzen und das 5:2 durch C. Hillemanns erzielen. Die Münchnerinnen lassen jedoch nichts anbrennen und erhöhen nochmal durch Paulus in der 45. Minute auf 6:2. Zora Boesser trifft in der 47. Minute nach schönem Kombinationsspiel zum 7:2 für den TuS. Die Partie wird bis dahin klar von den Münchnerinnen dominiert, die sich im letzten Viertel ins Halbfeld zurückziehen. Die Gäste nehmen im Anschluss den Torwart aus dem Spiel und generieren so eine Überzahl, die Münchner nochmal kurz zittern ließ. Die Freiburgerinnen können 3 Tore durch M. Hayn, A. Böhmig und C. Hillemanns erzielen. Zum Abpfiff steht ein verdienter 7:5 Sieg nach einem fairen Spiel für die Mädels des TuS Obermenzing auf der Anzeigetafel.