1. Regionalliga Süd - Damen

Spieltag - Sonntag, 26. November 2023

HTC Stgt. Kickers - Bietigheimer HTC   9:0   (2:0)

Schiedsrichter:   S.Farber | H.Özer

für das erste Spiel der Hallensaison 23/24 empfingen die damen des htc stuttgarter kickers den 2. Bundesliga Absteigers, die damen des Bietigheimer htc. Beide Mannschaften haben zu beginn des spiels Probleme ihr Spiel aufzubauen und vorallem den stuttgarter kickers, gelingt es nicht ihre Kreisszenen zu nutzen. In der 6. Spielminute ist es dann Wenke kurz, welche die erste ecke der Stuttgarter kickers einnetzen kann. Spielstand nach dem ersten viertel: 1:0. Auch in der zweiten Halbzeit fällt es den Stuttgarter Damen schwer, ihre erspielten Torchancen zu nutzen und es entwickelt sich ein für beide Teams offenes Spiel. In der 29. minute ist es dann Jette kurz, welche die Führung für stuttgart ausbaut. In die zweite Halbzeit starten die Bietigheimer Damen nach einer grünen Karte von Chrissy schöne (htcs) in Überzahl, können diese allerdings nicht nutzen. Stattdessen ist es Pauline Kleikemper, die in der 31. Minute für die in Unterzahl spielenden stuttgarter das 3:0 erzielt. Die stuttgarter Damen dominierten das Spiel und erspielen sich viele Torchancen. Somit gelingt es Wenke kurz im dritten viertel einen Doppelpack ( 35’ E, 43’) zu erzielen. Im letzten viertel behalten die stuttgarter Damen das momentum bei und erzielen weitere 4 tore. Mit 2 Toren von jette kurz ( 51’, 59’) einem Tor von Lina Vollrath ( 56’) und erneut Pauline Kleikemper (59’) .

Die damen des Bietigheimer htc und des htc Stuttgarter kickers trennen sich mit einem 9:0 sieg der Stuttgarter und nehme somit die ersten drei Punkte der Runde mit in die Tabelle