1. Regionalliga Süd - Damen

Spieltag - Samstag, 16. Dezember 2023

TG Frankenthal - TSV SCHOTT Mainz   1:3   (0:1)

Schiedsrichter:   T.Bachmann | W.Haag

Das Spiel startete mit langen Ballbesitz Phasen der Gäste, die sich durch cleveres Kontakten auch zwei kurze Ecken erarbeiten. Durch die stark parierende Torhüterin Nadine Deimling fand keine der beiden Ecken den Weg ins Tor. Den Frankenthalerinnen fiel es schwer, ins Spiel zu kommen. Es fehlte an Konzentration und Laufbereitschaft.
Kurz vor Ende der ersten Halbzeit ging der TSV daher verdient mit 0:1 in Führung durch Luisa Poths.
Die Gastgeberinnen nahmen sich einiges vor für die 2. Halbzeit und erarbeiteten sich einige gute Torchancen. In der 36. Spielminute fiel dann auch der verdiente Ausgleich durch Elisa Haselmaier. Die Mainzerinnen haben sich davon nicht beeindrucken lassen und haben immer wieder versucht gefährlich vor das Frankenthaler Tor zu kommen. In der Schlussphase konnte Paula Plattenteich ihre Farben durch eine Strafecke erneut in Führung bringen. 2 Minuten später nahm der Frankenthaler Trainer die Torhüterin zugunsten einer 6. Feldspielerin vom Platz. Die Mainzerinnen verteidigten in Unterzahl mit allem was sie hatten. In der 59. Spielminute konnte eine Gästespielerin nur noch durch ein Foul gestoppt werden. Den fälligen 7m verwandelte Deborah Schimmöller zum 1:3 Endstand aus Sicht der TG.