1. Regionalliga Süd - Damen

Spieltag - Sonntag, 3. Dezember 2023

HTC Stgt. Kickers - TG Frankenthal   3:2   (1:1)

Schiedsrichter:   R.Rösslein | C.Schappert

Die Stuttgarter Damen starten top motiviert in das Spiel gegen die Damen der TG Frankenthal, um auch am 2 Tag des Doppelspielwochenendes die drei Punkte in der heimischen Halle zu behalten. Dies sollte aber aber nicht so einfach werden, denn auch die Frankenthaler Damen geben von Beginn an Vollgas und geben alles, um mit 3 Punkten im Gepäck zurück nach Frankenthal zu fahren. Das Spiel hält was es verspricht und es entwickelt sich von Beginn an ein griffiges und schnelles Spiel mit ausgeglichenen Chancen auf beiden Seiten. Durch gute defensive Leistung beider Mannschaften, gelingt es keinem der beiden Teams im ersten Viertel ein Feldtor zu schießen. Allerdings nutzen die Frankenthaler ihre erste Strafecke (8’) direkt aus, und erziehlen das erste Tor der Partie. Auch im zweiten Viertel fehlt beiden Mannschaften das Glück beim Abschluss und auch die Ecken wollen nicht genutzt werden. Stuttgart drückt immer weiter auf den Ausgleich scheitern aber an der Frankenthaler Torfrau Nadine Deimling. Kurz vor der Halbzeit ist es dann Chrissy Schöne die aus stuttgarter Sicht den wohlverdienten Ausgleich in der 28‘ erzielt. Die zweite Halbzeit der Partie startet genauso energiereich wie die erste aufgehört hat und es entwickelt sich ein Schlagabtausch mit weiteren Chancen. In der 35‘ bekommen die Frankenthaler Damen einen 7m zugesprochen, den die Kapitänin Kim Lauer souverän zum neuen Spielstand von 1:2 verwandelt. Die erneut in Rückstand geratenen Stuttgarter drücken weiter auf den Ausgleich und können diesen durch eine stark verwandelte Ecke von Pauline Kleikemper (40‘) erzielen. Das letzte Viertel des Spieles ist von viel Körperkontakt und schnellem Umschalten geprägt. In der 48‘ ist es dann erneut Pauline Kleikemper die die Stuttgarter Damen erstmals im Spielverlauf in Führung bringt. 5min vor Schluss nehmen die Frankenthaler ihre Torfrau aus und versuchen durch ihr Überzahlspiel den Ausgleich zu erzielen. Durch konsequentes Verteidigen und eine sehr starke Leistung der Stuttgarter Torfrau Laura Hegen bleibt das Stuttgarter Tor unberührt. 2min vor Schluss haben die Stuttgarter die Chance mittels 7m ihre Führung auszubauen, schaffen es aber leider nicht den Ball aufs Tor zu bringen. Zu deren Glück gelingt es den Frankenthaler Damen nicht mehr eine gefährliche Kreisszene zu erspielen und somit runden die Stuttgarter Damen ihr Wochenende perfekt mit 6 Punkten ab.