1. Regionalliga Süd - Damen

Spieltag - Sonntag, 28. Januar 2024

TuS C Obermenzing - TG Frankenthal   3:1   (0:1)

Schiedsrichter:   M.Bergmann | S.Zulla

Die Grandlhalle in München ist trotz strahlendem Sonnenschein gut gefüllt. Ein Sieg bedeutet für die Damen des Tus Obermenzing den Aufstieg in die 2. Bundesliga. „Das sind die Spiele, für die wir alle Hockey spielen“ sagt sie Kapitänin Lara Bittl vor dem Spiel zu ihrer Mannschaft. Für die Damen aus Frankenthal geht es noch um den Klassenerhalt. Die Partie ist davon gezeichnet: jeder Ball ist hart umkämpft und die ersten Minuten ist das Spiel ungeordnet und zerfahren. Die Frankenthalerinnen können die Unordnung nutzen und durch eine Ecke in der 10. Minute das 1:0 durch ihre Nummer 47 erzielen. Im zweiten Viertel können beide Mannschaften mehr Ordnung in ihr Spiel bringen und es gibt die ersten Verwarnungen für den sehr körperlichen Spielstil. Nach der Halbzeit können die Münchnerinnen sich sortieren und dominieren das Spielgeschehen. Dann ist es die Kapitänin Lara Bittel, die ihre Mannschaft in der 42. minute mit einem Treffer aufatmen lässt. Die Frankenthalerinnen kassieren mehrere Karten wegen körperlichem Spiel. Zora Boesser kann die Überzahl nutzen und den Führungstreffer für die Münchnerinnen in der 52. Minute erzielen. 3 Minuten später trifft Alina Pillmann nach schöner Kombination mit Lara Kaytas zum 3:1 für den TuS Obermenzing. Der befreiende Abpfiff ertönt und eröffnet den Jubel der Münchnerinnen, die sich in die Arme fallen.