FT 1844 Freiburg - TG Frankenthal   6:2   (2:1)

Schiedsrichter:   K.Schaller | C.Schappert

Die Freiburger Damen begrüßten die Damen der TG Frankenthal am Samstag in ungewohnter Spielstätte.
Doch auch auf fremdem Hallenboden konnten den Freiburgerinnen keine Punkte in der eigenen Stadt abgenommen werden.
Das Spiel startet mit einem ausgeglichenen Hin und Her bis Juli Dehner den Ball in der 12. Minute nach einer unübersichtlichen Kreissituation ins Tor drücken kann.
In der 21. Minute kann Laura Hilbert frei in Kreis ziehen und trifft aus der Mitte vom Kreisrand satt in die untere linke Ecke.
Die Antwort der FT ließ nicht lange auf sich warten. Lea Daferner trifft im Nachschuss zum 2:1 und kann die Führung wieder herstellen. Eine gute halbe Stunde gibt es dann nichts zählbares zu sehen, bis in der Schlussphase nochmal richtig Tempo ins Spiel gebracht wurde. Nach schöner Vorarbeit von Lotte Hillemanns muss Lea Daferner den Ball in der 55. Minute zum 3:1 nur noch ins leere Tor schieben.
Unmittelbar danach kommen auch die Frankenthalerinnen zum Zug und Noelle Hahl kann auf 3:2 verkürzen.
Lange hielt die so aufgebrachte Spannung jedoch nicht an, denn Anni Rump, Mirja Buntrock und Mieke Hayn legen in den letzten 4 Spielminuten noch einmal nach und besiegeln den 6:2 Endstand.

Torschützen:
12’ 1:0 Julia Dehner
21’ 1:1 Laura Hilbert
24’ 2:1 Lea Daferner
55’ 3:1 Lea Daferner
55’ 3:2 Noelle Hahl
56’ 4:2 Annalena Rump
59’ 5:2 Mirja Buntrock
60’ 6:2 Mieke Hayn