1. Regionalliga Süd - Damen

Spieltag - Samstag, 16. Dezember 2023

Bietigheimer HTC - TuS C Obermenzing   3:3   (1:0)

Schiedsrichter:   S.Farber | F.Tengler

Die Damen des Bietigheimer HTC standen dem Tabellenführer der 1. Regionalliga am Samstag gegenüber. Durch einen Torschuss von Inken Kräber ging der BHTC frühzeitig in Führung. Die ersten zwei Viertel gehörten dem BHTC, da Obermenzing nicht richtig in das Spiel fand. In der zweiten Spielhälfte wird TUS griffiger und sucht mehr den Zweikampf und kommt direkt zum Ausgleich.
Inken Kräber traf erneut durch eine Strafecke in das Tor der Gäste. Wieder Führung für die Gastgeberinnen: 2:1.
Jetzt wurde das Spiel hektisch und auf beiden Seiten gab es viele Chancen. Torhüter und Verteidiger waren stark auf beiden Seiten gefordert.
Im dritten Viertel geht es fast wie beim Tennis zu: Torschuss links 2:2 - Torschuss rechts 3:2 - Torschuss wieder links 3:3.
Torschütze Inken Kräber konnte einen Hattrick feiern.
Im letzten Viertel spielten die Teams umsichtiger und torlos. Die wenigen Chancen werden weder von TUS noch vom BHTC genutzt.
Für das Trainerteam Mang/Kofink ist das Unentschieden gerecht.
Fazit Trainerteam BHTC:
„Es ist schade, keine drei Punkte mitzunehmen. Wir waren über lange Zeit des Spiels immer wieder in Führung. Bei den Gegentoren haben wir eine große Mitverantwortung, aber mit der Runde bis hierher sind wir zufrieden.
Jetzt genießen wir die Weihnachtspause und wollen im neuen Jahr nochmal einen darauf setzen.“