1. Regionalliga Süd - Herren

Spieltag - Samstag, 25. November 2023

Limburger HC - ASV München   2:2   (1:2)

Schiedsrichter:   F.Morla | S.Muckelmann

Gegen den ASV München bestimmten besonders die Abwehrreihen das Geschehen auf der Platte. Es entwickelte sich eine von beiden Seiten sehr kontrolliert geführte Partie. Doch bereits in der 3. Minute konnte der LHC die Gäste auskontern. Julien Collée gelang nach Zuspiel von Max Müller die 1:0-Führung. Im weiteren Verlauf neutralisierten sich die Mannschaften weitestgehend. Auch kurze Ecken auf beiden Seiten brachten nichts ein. Im zweiten Viertel kam kurzzeitig etwas Hektik im Limburger Spiel auf, was vom ASV sofort genutzt wurde. In der 20. Minute erfolgte erst der Ausgleich, kurz darauf per 7-Meter sogar der 1:2-Rückstand für den LHC. Im dritten Viertel ähnelt das Spiel eher einer Schachpartie denn einem Hockeyfight. Beide Teams lauerten auf die Fehler der anderen. Im letzten Viertel dann ein Schockmoment für Limburg: Kapitän Max Müller musste verletzungsbedingt vom Feld und wird vermutlich länger pausieren müssen.

Dennoch erhöhte der LHC nun den Druck und kreierte einige gute Möglichkeiten.

Ein langer Pass von Moritz Polk erreichte David Schneider, der kurz und trocken die gelbe Kugel zum 2:2 Ausgleich versenkte. Sogar die Führung lag nach Chancen von Nathan Albishausen und Kay Thomas in der Luft. Aber der Gästekeeper bot ebenso eine starke Leistung wie Limburgs Torhüter Nils Jonas, der kurz vor Schluss noch eine ASV-Ecke vereitelte. So blieb es bei einem leistungsgerechten Unentschieden.

1:0 Collée, 3.

1:1 20. Minute Jakob Geißler

1:2 24. Minute Jakob Geißler (7m)
2:2 Schneider, 54.