Mittwoch, 8. Juli - Sonntag, 12. Juli in SW Bonn

LG/LS gegen England

U21-Damen: Sieg zum Abschluss – Trainer zufrieden

Sonntag, 12. Juli, in Bonn: Deutschland – England 3:2 (1:0)

12.07.2009 - Nach der 1:3-Niederlage vom Vortag haben die deutschen Juniorinnen im letzten von drei Länderspielen gegen England auf der Anlage von SW Bonn den zweiten Sieg eingefahren. Beim 3:2 (1:0)-Erfolg zeigte sich das Team von Bundestrainer Marc Herbert wieder von seiner besseren Seite, steckte zwei Mal den Ausgleich weg und gewann schließlich durch die Treffer von Luisa Steindor, Hannah Krüger und Lisa Hahn. „Wir haben uns im Vergleich zu gestern gesteigert“, sah Herbert. „Wir waren mental stabiler, sind körperlich wieder an unsere Grenzen gegangen, haben nach den Ausgleichtreffern weiter konsequent unser Spiel durchgezogen. Eine gute Mannschaftsleistung.“

» Spielbericht

U21-Damen: Der „richtige Dämpfer“ vor der WM

Samstag, 11. Juli, in Bonn: Deutschland – England 1:3 (1:2)

11.07.2009 - Im viertletzten Vorbereitungsspiel vor der Weltmeisterschaft Anfang August in Boston hat der deutsche U21-WM-Kader die erste Niederlage des Jahres hinnehmen müssen. Gegen England unterlag die Herbert-Auswahl 20 Stunden nach dem 6:0 im ersten Duell in Bonn mit 1:3. „Es war die zweite Halbzeit ein Spiel auf ein Tor. England war nur ein einziges Mal in unserem Kreis und macht das Tor. Die Trainer sind nicht unzufrieden über diesen Dämpfer genau zur richtigen Zeit vor der WM“, so Teammanagerin Nina Lemmen. Das Tor für Deutschland erzielte Hannah Pehle schon in der dritten Minute. Am Sonntag um 11 Uhr will das deutsche Team im dritten Spiel die Kräfteverhältnisse wieder gerade rücken.

U21-Damen: Kantersieg im WM-Test gegen England

Freitag, 10. Juli, in Bonn: Deutschland – England 6:0 (1:0)

10.07.2009 - Der deutsche weibliche U21-WM-Kader hat im ersten von drei Vergleichen mit dem englischen Juniorinnenkader auf der Anlage von Schwarz-Weiß Bonn mit 6:0 gewonnen. Beste Schützin war die Rüsselsheimerin Hannah Pehle, der ein Hattrick gelang. Die restlichen Treffer steuerten Eva Frank, Nicole Pahl und Jana Teschke bei. „Das Match war in der ersten Halbzeit deutlich enger und das Spiel ist dann am Ende vielleicht drei Tore zu hoch ausgefallen“, relativierte Teammanagerin Nina Lemmen den Kantersieg. Am Samstag um 15 Uhr und am Sonntag um 11 Uhr finden die weiteren zwei Duelle statt.