Sonntag, 11. September 2011

Uhlenhorst Mülheim - DHC Hannover   8:1   (1:0)

Schiedsrichter:   P.Hippler | M.von Schwanewede

Das Spielprotokoll steht (noch) nicht zur Verfügung!

Das Duell der Aufsteiger ergab am Ende einen Kantersieg für Gastgeber Mülheim. Doch täuscht das hohe Resultat über den tatsächlichen Spielverlauf. In der ersten Halbzeit war es ein Duell auf Augenhöhe, beide Liganeulinge hatten ihre Möglichkeiten, doch nur Uhlenhorst nutzte eine davon durch Pia von Moltke zur knappen Pausenführung. Ein Doppelschlag bald nach Wiederbeginn wirkte für Hannover dann wie ein Genickbruch. „Der DHC ist nach dem 0:3 eingebrochen, und bei uns haben dann plötzlich Sachen geklappt, wie man sie nicht für möglich hält. Da sind dann einige spektakuläre Tore gefallen“, meinte Uhlenhorst-Trainer Hanns-Peter Windfeder. Aus der Siegermannschaft ragte zweifelsohne Darja Möllenberg hervor. Die 19jährige DHB-Kaderspielerin schoss drei Treffer und darunter auch das „Tor des Tages“, als sie vor ihrem erfolgreichen Abschluss gleich sieben Gegenspielerinnen umkurvte. Windfeder blieb trotz des Topauftakts Realist: „Unser Sieg ist sicherlich einige Tore zu hoch ausgefallen.“