Samstag, 10. September 2011

Marienthaler THC - Harvestehuder THC   1:6   (1:3)

Schiedsrichter:   S.Wagner | J.Ritter

Das Spielprotokoll steht (noch) nicht zur Verfügung!

Im Hamburger Duell ließ der Erstligaabsteiger HTHC nichts anbrennen. Die Gäste zeigten sich vor allem in der Chancenauswertung deutlich abgeklärter als das Heimteam vom Marienthaler THC. „Beide Seiten hatten ihre Chancen, aber wir konnten damit lange nicht so viel anfangen wie Harvestehude“, verglich MTHC-Betreuer Bernd Dose. HTHC-Routinier Rike Sager eröffnete den Torreigen in der 6. Minute. Aber Marienthal fand trotz des frühen Rückstands ins Spiel und konnte nach 20 Minuten mit seiner einzigen Strafecke im Spiel durch Christina Gienapp ausgleichen. Aber der Gleichstand hielt nur sieben Minuten, bis der Favorit durch Annika Voigt das 2:1 markierte. Und Hallen-Weltmeisterin Sager erhöhte kurz vor der Pause gar noch auf 1:3 (34.). Auch in der zweiten Halbzeit mühte sich Marienthal, doch der Anschlusstreffer wollte einfach nicht fallen. Spätestens mit dem 1:4 (51.) durch Julia Klimczak war die Vorentscheidung gefallen. Gegen die nun verständlicherweise etwas resignierenden MTHC-Damen zogen die Schützlinge von Trainer Stephan Platz dann durch Alina Fischer (55.) und erneut Klimczak (61.) noch zum hohen 6:1-Endstand davon. „Natürlich war der Harvestehuder Sieg verdient, aber ein wenig zu hoch ist er schon ausgefallen. Bei diesem Spielverlauf war das für uns ein brutales Endergebnis“, so Bernd Dose, der die „sehr gute Schiedsrichterleistung“ in einem fairen Spiel ohne Karten lobte.

0:1 Rike Sager (6.)
1:1 Christina Gienapp (E, 20.)
1:2 Annika Voigt (27.)
1:3 Rike Sager (34.)