Samstag, 28. April 2012

Harvestehuder THC - Großflottbeker THGC   3:0   (1:0)

Schiedsrichter:   T.Hartmann | J.Brieschke

Das Spielprotokoll steht (noch) nicht zur Verfügung!

Mit einem verdienten Heimsieg im Hamburger Derby gegen Großflottbek sicherte Harvestehude seine Tabellenführung ab. Richtig etwas anbrennen ließ die HTHC-Mannschaft zu keiner Phase. Schon nach vier Minuten markierte Franziska Klein die Führung für die Gastgeberinnen, die lediglich versäumten, schnell einen zweiten Treffer nachzulegen. Es dauerte bis in die zweite Halbzeit, ehe Aline Reinecke per Strafecke auf 2:0 erhöhte. Fünf Minuten vor Ende war noch einmal Franziska Klein zur Stelle und markierte den 3:0-Endstand. „Das war ein verdienter Sieg für uns. Wir waren klar die bessere Mannschaft“, stellte HTHC-Trainer Stephan Platz klar. Aus seiner harmonischen Einheit wollte Platz Friderike Hauschildt hervorheben: „Sie hat von der Innenverteidigung heraus eine herausragende Leistung geboten.“ Die gezeigte „Topleistung“ stimmt den Harvestheuder Trainer froh im Hinblick auf das kommende Duell mit Braunschweig. Stephan Platz: „Wir freuen uns auf den Showdown gegen Eintracht nächste Woche.“

1:0 Franziska Klein (4.)