Samstag, 12. Mai 2012

Großflottbeker THGC - DHC Hannover   1:0   (1:0)

Schiedsrichter:   F.Wiemer | T.Adamitz

Das Spielprotokoll steht (noch) nicht zur Verfügung!

Seiner letzten Abstiegssorgen entledigte sich Großflottbek mit einem 1:0-Heimsieg gegen Hannover. Aufsteiger DHC wiederum muss auf ein gutes Ende am Sonntag hoffen, will man auch kommende Saison noch der zweiten Liga angehören. Die Hamburgerinnen waren in der ersten Halbzeit das klar bessere Team. Das verdiente 1:0 fiel nach 20 Minuten per Eckennachschuss von Isabel Witte. „Wir haben nur vergessen, das zweite Tor nachzulegen“, sah GTHGC-Trainer Marcel Thiele den einzigen Kritikpunkt der ersten 35 Minuten. Als die Flottbekerinnen einmal mehr in dieser Runde mit Beginn der zweiten Halbzeit einen Bruch im Spiel hatten, kamen die Gäste besser zur Geltung. Es entwickelte sich ein verteilteres Spiel. Nach 57 Minuten hätte Anna-Lena Otzen fast für Beruhigung bei den Gastgeberinnen gesorgt. Doch ihrer Ballbeförderung über die Torlinie war ein unglücklicher Eckenpfiff der Unparteiischen statt der Vorteilsgewährung vorausgegangen. Hatte Flottbek hier Pech, stand kurz darauf zweimal das Glück zur Seite, als zunächst Laura Saengers Strafeckenschlenzer gegen die Hamburger Latte knallte und kurz darauf eine weitere gefährliche DHC-Ecke erst knapp vor der Linie entschärft werden konnte. „Über die 70 Minuten gesehen war es ein verdienter Sieg für uns“, freute sich Marcel Thiele.