Sonntag, 16. Oktober 2011

Wacker München - Zehlend. Wespen   0:2   (0:0)

Schiedsrichter:   M.von Schwanewede | T.Bogner

Das Spielprotokoll steht (noch) nicht zur Verfügung!

Die Zehlendorferinnen wirkten durch den Vortagssieg in Stuttgart sichtlich beflügelt, aber ja auch Wacker hatte am Samstag gewonnen und wollte tags darauf nachlegen. Die zwei ersten Riesenchancen (5./11.) zur Führung besaßen auch die Münchnerinnen. „Aber da ist unser altes Problem wieder offenkundig geworden“, sprach Wacker-Betreuerin Lioba Hütz die mangelnde Chancenwerwertung des Aufsteigers an, der auch aus fünf Ecken nichts Zählbares machen konnte. Je länger sich die Partie entwickelte, desto mehr übernahmen die Gäste das Kommando. Wacker konnte sich vor allem bei seiner glänzend aufgelegten Torfrau Isabell Boberg bedanken, dass es bis in die Schlussphase hinein torlos stand. Besonders bei acht Wespen-Strafecken war die Münchner Keeperin sehr aufmerksam. Neun Minuten vor Schluss brachte dann ein „Glückstor“ (Hütz) die Gäste auf die Siegerstraße. Nach einem abgefälschten Ball in den Kreis stocherte Giulia Nitsche die Kugel hoch über die Torlinie. Wacker besaß nicht mehr die Möglichkeiten, den Rückstand wettzumachen. Drei Minuten vor Ende erhöhte Nicola Große per Siebenmeter schließlich zum 2:0 für die Berlinerinnen, die mit optimaler Ausbeute die Rückreise in die Hauptstadt antreten konnten.