Samstag, 15. Oktober 2011

HTC Stgt. Kickers - Zehlend. Wespen   2:3   (0:0)

Schiedsrichter:   N.Heisig | M.Pazos-Nieto

Das Spielprotokoll steht (noch) nicht zur Verfügung!

„Wir haben in Berlin glücklich gewonnen, jetzt hat sich die Sache wieder ausgeglichen“, meinte HTC-Trainer Mario Rittweiler nach der 2:3-Niederlage seiner Mannschaft im Heimspiel gegen die Zehlendorfer Wespen. In einem verteilten Spiel hatten die Stuttgarterinnen sogar die etwas besseren Tormöglichkeiten, verpassten es aber lange, ihre gute spielerische Leistung umzumünzen. Die 1:0-Führung nach 50 Minuten hielt für die Kickers nicht lange. Per Ecke konnten die Gäste fünf Minuten darauf ausgleichen und weitere fünf Minuten später in Führung gehen. Das 3:1 in vorletzter Minute war dann die Entscheidung, daran änderte auch ein HTC-Siebenmetertor unmittelbar vor Abpfiff nichts mehr. Rittweiler („Ein Remis wäre dem Spiel gerechter geworden“) bezeichnete das Verhalten seines Berliner Trainerkollegen Florian Keller als „unsportlich“, nachdem dieser bei seinen vielfachen (von den Schiedsrichtern unbeanstandeten) Kommentierungen der Schiedsrichterpfiffe mehrfach Karten gegen Stuttgarter Spielerinnen forderte. Glücklich mit der Leistung der Unparettischen war auch der Stuttgarter Coach nicht. Einige „unglückliche Pfiffe“ hätten beide Teams aus dem Rhythmus gebracht. Die schlimmste Szene des Tages war, als ein missglückter, hoher Strafeckenschlag von Zehlendorf die HTC-Verteidigerin Carla Milcinovic voll im Gesicht traf. Rittweiler: „Ohne die Schutzmaske hätte ein Schlag dieser Härte ganz verheerende Wirkung haben können.“ Trotz der Abwendung des Schlimmsten musste Milcinovic mit blutender Nase ins Krankenhaus gebracht werden. „Zum Glück ist jetzt erst einmal kurze Punktspielpause. Dann können wir unser Lazarett wieder etwas lichten“, so der Stuttgarter Trainer über die hohe Zahl an Verletzungsfällen in seinem Kader.