Sonntag, 13. Mai - Donnerstag, 17. Mai in Mannheim

LG + LS mit Australien

Auch im zweiten Duell eine Niederlage gegen den Weltmeister

Mannheim, Mittwoch, 16. Mai: Deutschland – Australien 1:2 (0:1)

16.05.2012 - Der erweiterte Herren-Olympiakader hat am Mittwochabend in Mannheim auch den zweiten von zwei Vergleichen mit Weltmeister Australien verloren. Einen Tag nach dem klaren 0:3 (0:2) zeigte das Team von Bundestrainer Markus Weise allerdings in der zweiten Halbzeit eine deutliche Leistungssteigerung und war bei der 1:2-Niederlage am Ende das bestimmende Team und hatte etliche Chancen auf den Ausgleich. Den Treffer zum 1:2 erzielte Florian Fuchs. Der Bundestrainer wartet noch die Deutsche Meisterschaftsendrunde in Berlin ab, bevor er seinen Kader erstmals reduziert.

» Spielbericht

Deutsche Herren verlieren gegen den Weltmeister im ersten Vergleich klar

Mannheim, Dienstag, 15. Mai: Deutschland – Australien 0:3 (0:2)

15.05.2012 - Nach zwei Siegen beim Olympic Test Event in London hat das deutsche Herrenteam am Dienstag den ersten von zwei weiteren vorolympischen Vergleichen mit Weltmeister Australien in Mannheim recht klar mit 0:3 (0:2) verloren. Die Australier waren das griffigere, aggressivere Team, das schon zur Pause mit 2:0 durch Jamie Dwyer und Eddie Ockenden führte. Nach dem Wechsel sorgte Glenn Turner für den dritten Treffer der „Kookaburras“. Für eine Schrecksekunde auf deutscher Seite sorgte eine Verletzung des neuen Rekord-Nationalspielers Matthias Witthaus, der einen Eckennachschuss an den Hinterkopf bekam und vorsorglich zur Beobachtung ins Krankenhaus gebracht wurde.