Sonntag, 11. März 2012 - 11:00

Spanien - Deutschland   2 : 3   (1:2)

Deutsche Juniorinnen siegen in der Länderspielserie

Barcelona, Sonntag, 11. März: Spanien – Deutschland 2:3 (1:2)

11.03.2012 - Die deutschen U21-Damen haben die Serie zum Auftakt des Europameisterschaftsjahres in Barcelona gegen Spanien mit 2:0-Siegen klar für sich entschieden. Das Team von Marc Herbert gewann zwei Tage nach dem 4:1-Auftaktsieg am Sonntagmittag im zweiten Vergleich mit 3:2 (2:1). Die deutschen Treffer steuerten Lara May, Marilena Krauß und Pia Grambusch bei.

Bundestrainer Marc Herbert: „Wir haben die Serie klar gewonnen. Heute hat das Team zwei Mal die richtigen Antworten gegeben. Einmal nach dem frühen Rückstand und dann nach dem 2:2, als schon kurz darauf die Führung zurückerobert wurde. Dann haben wir das Spiel fest im Griff und geben dennoch in der Schlusssekunde Spanien noch eine Chance per Ecke zum Ausgleich. Das sollte uns nicht passieren!“

Ohne Abwehrchefin Katrin Bremer, die im ersten Spiel unglücklich umknickte und daher nicht eingesetzt werden konnte, geriet das DHB-Team nach etwa zehn Sekunden per Strafecke in Rückstand. Doch die Deutschen kämpften sich in die Partie, und es war Lara May, die in der 21. Minute im Nachschuss den Ausgleich markieren konnte. Zweimal lag die deutsche Führung in der Luft, als in der 26. Minute ein Stecher von Marilena Krauß knapp über das Tor zischte, und vier Minuten später, als Lea Stöckel Sophie Mayen einsetzte, die den Torwart clever überlupfte, aber eine Spanierin auf der Linie artistisch hielt.

Dennoch fiel der verdiente Führungstreffer noch vor der Pause. Krauß verwertete die erste deutsche Ecke in der 31. Minute zum 1:2. Nach dem Wechsel hatte Deutschland zwar weiter mehr Spielanteile, aber die Spanierinnen jubelten trotzdem als Erste. In der 46. Minute noch unberechtigt, weil ihr Eckenschlag über Bretthöhe ins Tor ging. Aber in der 53. Minute konnte die dritte Ecke der Iberer auf der Linie nur mit dem Fuß geklärt werden. Der fällige Siebenmeter brachte das 2:2.

Doch die deutschen Juniorinnen hatten die richtige Antwort parat. Pia Grambusch traf mit der zweiten DHB-Ecke zur erneuten Führung (59.). Mayen hatte die endgültige Entscheidung in der Schlussminute auf dem Schläger, doch ihre Argentinische Rückhand ging knapp neben das Gehäuse. So wurde es noch einmal spannend, als die Gastgeberinnen eine Schlussecke erhielten. Die angedachte Kombination misslang jedoch komplett.

1:0 ESP (KE, 10.)

1:1 Lara May (21.)

1:2 Marilena Krauß (KE, 31.)