4-Nationenturnier Pfingsten

Samstag, 26. Mai 2012 - 15:00

Schottland - Deutschland   1 : 15   (1:6)

Zweistelliger Sieg zum Turnierauftakt

Deutsche U16 fertigt Schottland 15:1 ab / „Vollgas von der 1. bis zur 70. Minute“

26.05.2012 - Mit einem 15:1-Kantersieg über Schottland sind die deutschen Mädchen beim Pfingstturnier in Mannheim eindrucksvoll in den Wettbewerb eingestiegen. Gegen die überforderten Gäste von der Insel trafen Vivian Tahal (5), Nike Lorenz (3), Anne Winter (2), Tessa Schubert (2), Hanna Granitzki, Michelle Strobel und Malin Evert für das Team von Bundestrainer Markku Slawyk.

„Natürlich waren die Schottinnen in dieser Verfassung ein dankbarer Gegner für uns, um gut ins Turnier zu starten, trotzdem muss man erstmal 15 Tore erzielen. Und das haben unsere Mädchen dadurch geschafft, dass sie von der 1. bis zur 70. Minute Vollgas gegeben haben“, meinte Anja Mülders, die für die aufgrund der Organisation der DM-Endrunde verhinderte U16-Teammanagerin Julia Walter in Mannheim eingesprungen ist.
Gerade einmal sechs Minuten konnte Schottland seinen Kasten sauber halten. Dann wurde das Team von der deutschen Angriffswucht erfasst. Und hier tat sich besonders Vivian Tahal hervor. Die Angreiferin aus Hamburg schoss die ersten beiden Tore und war insgesamt mit fünf Treffern die erfolgreichste Schützin. Tahal am nächsten stand Nike Lorenz vom Turniergastgeber MHC, die sich dreifach in die Torjägerliste eintragen konnte.
Torhüterin Noelle Rother, die einzige Debütantin an diesem Tag im DHB-Dress (die weiteren beiden Länderspielneulinge Pauline Kosmann und Julia Meffert pausierten), erlebte einen sehr geruhsamen Nachmittag. Zu ärgerlich für Rother, dass der einzige Torschuss des Gegners in 70 Minuten dann prompt auch noch zum Gegentor führte. Milie Brown verkürzte nach 22 Minuten auf 1:3. Doch das war es auch schon für die Schottinnen, für die es bei schwül-heißer Witterung nach einem 1:6-Pausenstand in der zweiten Halbzeit so richtig bitter wurde. „Ich bin fast überrascht, wie konsequent unsere Mannschaft ihr Ding bis zum Ende durchgezogen hat. Das sieht man ja sonst oft, dass nach einer hohen Führung Spannung und Konzentration nachlassen. Nicht aber heute bei unserer Mannschaft“, so Anja Mülders.
Morgen geht es für das deutsche Team gegen Belgien(15 Uhr).