Mittwoch, 15. August 2012 - 18:00

Belgien - Deutschland   1 : 4   (0:3)

Klarer Sieg im zweiten Vergleich hätte sogar höher ausfallen können

Mi., 15. August, in Viersen: Deutschland U21 – Belgien U21 4:1 (3:0)

15.08.2012 - Die deutschen Juniorinnen haben am Mittwochabend in Viersen das zweite von drei Länderspielen ihres Abschlusslehrgangs vor der Europameisterschaft (26. August bis 1. September in s'Hertogenbosch) klar für sich entschieden. 24 Stunden nach dem 2:1 über Belgien schlugen sie den gleichen Gegner dieses Mal deutlich klarer mit 4:1. Rebecca Grote, Marilena Krauß und Julia Dudorov trafen für die Herbert-Schützlinge.

Zwar holte Belgien schon in der Auftaktminute ein Ecke, aber die wurde gut abgewehrt. Danach übernahm die DHB-Auswahl klar die Spielkontrolle. Marilena Krauß und Rebecca Grote hatten mehrere gute Chancen, die aber von der guten belgischen Keeperin vereitelt wurden. Auch die erste deutsche Ecke brachte noch nicht die Führung (12.).

Für die sorgte Rebecca Grote schließlich in der 16. Minute. Fünf Minuten später war sie es erneut, die die belgische Torfrau mit einem fulminanten Rückhandschuss überwinden konnte. Zehn Minuten vor der Pause gelang Krauß per Argentinischer Rückhand das 3:0. Die Gäste hatten zwar in der 30. Minute ihre zweite Ecke und drei Folgeecken direkt dran – doch immer wieder waren die Deutschen im Bilde und klärten letztlich die Gefahr.

Die eigene zweite Ecke nach der Pause war drin, aber zu hoch als Schlag über dem Brett. Die dritte Ecke wurde von einer Belgierin auf der Linie für ihre bereits geschlagene Torfrau gerettet. Belgien traf schließlich überraschend nach einem Angriff über die Grundlinie zum 3:1 (56.). Und als die sechste Ecke der Gäste gut abgewehrt war, konnte Julia Dudorov mit einem schönen Chip im Fallen über die rausrutschende Torfrau noch das vierte deutsche Tor nachlegen.