Donnerstag, 16. August 2012 - 12:00

Deutschland - Belgien   3 : 3   (2:1)

U21-Damen: Zwei Siege und ein Remis bei der EM-Generalprobe

Am 24. August reist das Team nun zum EM-Austragungsort s'Hertogenbosch

16.08.2012 - Die deutschen Juniorinnen haben ihre Europameisterschaftsvorbereitungen am Donnerstagnachmittag mit einem 3:3 (2:1) gegen Belgien abgeschlossen. Nach dem 2:1 am Dienstag und dem 4:1 am Mittwoch konnte das DHB-Team den letzten Vor-EM-Lehrgang also klar für sich entscheiden. Die Mannschaft trifft sich nun am Freitag, 24. August mittags in s'Hertogenbosch, absolviert dort abends noch ein Trainingsspiel (zweimal 20 Minuten) gegen England und am Samstag ein 90-minütiges Training, bevor am Sonntag das EM-Turnier um 14.30 Uhr gegen Polen beginnt.

Bundestrainer Marc Herbert: „Man weiß ja, wie das mit Generalproben ist. Aber eigentlich bin ich garnicht unzufrieden. Der Auftritt heute beim 3:3 war nicht schlecht – vor allem in der ersten Halbzeit. Mit der einen Einschränkung, dass wir unsere Chancen nicht gut genutzt haben. Belgien hat sich heute erheblich gewehrt, wollte keine Klatsche kassieren, wie sie gestern beim 4:1 gedroht hat. Insofern waren sie der ideale Trainingsgegner für unseren EM-Auftakt gegen Polen, das mit Sicherheit auch nicklig spielt und körperlich dagegen hält. Dagegen muss man dann die richtigen Mittel finden. Das hat das Team heute, war aber in der Konsequenz oft zu hektisch. Aber die Mädels sind bis zum Schluss ein hohes Tempo gegangen. Leider haben wir uns durch ein, zwei technische Fehler noch zwei Tore eingefangen, die unnötig waren.“

Das Spiel startete ideal aus Sicht des deutschen Teams. Durch Goalgetterin Marilena Krauß fiel bereits in der 3. Minute der Führungstreffer. Pech, dass sich die Herbert-Schützlinge quasi mit der ersten Halbchance der Gäste aus dem Gewühl heraus das 1:1 (10.) fingen. Die Deutschen waren auch danach klar überlegen, spielten strukturell und schnell nach vorn, vergaben aber im Kreis ihre Chancen nahezu fahrlässig. Die einzige Ecke der Partie verstoppte das deutsche Team allerdings in der 15. Minute.

Immerhin gelang in der 26. Minute Rebecca Grote – nach exzellenter Vorarbeit von Lea Stöckel – die erneute Führung. Auch nach dem Wechsel investierte die Mannschaft viel ins Spiel, kassierte aber nach einem individuellen Fehler in der 41. Minute den erneuten Ausgleich. Und es sollte auch nicht reichen, dass Hanna Schniewind acht Minuten später per Siebenmeter wieder zum 3:2 vorlegte, denn Belgiens zweite Ecke war in der 66. Minute per Nachschuss zum 3:3 im Tor.

1:0 Marilena Krauß (3.)