Sonntag, 2. Oktober 2011

HC Essen 99 - DHC Hannover   8:1   (2:1)

Schiedsrichter:   M.Lehrke | J.Dittrich

Das Spielprotokoll steht (noch) nicht zur Verfügung!

Wenn der Knoten platzt, dann kracht es manchmal richtig. So geschehen beim HC Essen, der im fünften Saisoneinsatz endlich den ersten Sieg feiern konnte. Und was für einen! Opfer des Essener Befreiungsschlages wurde Aufsteiger DHC Hannover, der am Ende ein 1:8 und eine gelb-roten Karte für Laura Saenger im Gepäck hatte. In der ersten Halbzeit deutete noch wenig auf einen Kantersieg des HCE hin. Hannover konnte das 0:1 mit einem seiner ganz seltenen Vorstöße ausgleichen und geriet erst kurz vor der Halbzeitpause erneut in Rückstand. Aber in der zweiten Hälfte kam es dann knüppelhart für die Niedersächsinnen. Zwei schnellen Toren zum 1:4 folgte dann eine umstrittene Szene (51.), in deren Folge es Siebenmeter gab und Laura Saenger mit der Ampelkarte vom Platz musste, nachdem die U18-Vizeeuropameisterin bereits in der ersten Halbzeit gelb gesehen hatte. „In beiden Fällen war gar nichts“, ärgerte sich DHC-Trainer Dirk Wagner über die in seinen Augen nicht nur in diesen Szenen schwachen Schiedsrichter. Ihre Überzahl nutzten die Essenerinnen weidlich aus. „Es hätte dann auch noch weit höher ausgehen können“, beschrieb Essens Trainer Carsten Fischbach die „recht eindeutige Sache“. Er war froh, dass seine Spielerinnen „endlich mal getroffen“ hatten. Essen gab damit die Rote Laterne an Hannover ab.

1:0 Jenny Förder (11.)
1:1 Toni Meister (25.)
2:1 Lisa Strohbücker (7m, 33.)