Sonntag, 2. Oktober 2011

RTHC Leverkusen - Uhlenhorst Mülheim   3:2   (3:0)

Schiedsrichter:   T.Jordan | T.Meissner

Das Spielprotokoll steht (noch) nicht zur Verfügung!

Einen nach den bisherigen Saisonresultaten zwingend als Überraschungssieg zu bezeichnenden Erfolg landete Leverkusen am späten Sonntagnachmittag gegen Mülheim. Der bisher so stark auftrumpfende Aufsteiger wurde vom RTHC in der ersten Halbzeit drei Mal klassisch ausgekontert. Serafina Pütz (2) und Anita Brunk brachten mit ihren Toren die ihre langjährige Zweitligaerfahrung ausspielenden Gastgeberinnen auf die Siegerstraße. Uhlenhorst verpasste nach 28 Minuten beim Stand von 0:2 die beste Chance zum Anschlusstreffer, als Darja Möllenberg einen Siebenmeter am RTHC-Kasten vorbei setzte. Doch Möllenberg machte kurz nach Beginn der zweiten Hälfte ihr Missgeschick wieder wett, als sie nach einer Hundekurve über rechts mit einem Schlenzer fast von der Grundlinie das 1:3 markierte. Es folgte eine Eckenserie der Gäste, die mit Macht die Partie noch drehen wollten. Doch speziell bei den Ecken, aber auch sonst zeigte die 17-jährige RTHC-Torhüterin Lena Wimmert einen bärenstarke Leistung. „Was sie in ihrem erst zweiten Bundesligaeinsatz gehalten hat, war überragend“, sparte Leverkusen-Coach Norbert Zimmermanns nicht mit Lob. Nora Klusmanns Eckennachschusstor zum 2:3 kam fünf Minuten vor Ende zu spät für Mülheim, das damit seine Tabellenführung an Harvestehude abgeben musste. „Wir hatten heute die richtige Taktik, haben uns auf eine clevere Verteidigung und Konter beschränkt. Die Einstellung der gesamten Mannschaft war heute top“, so Norbert Zimmermanns, dessen Team mit seinem ersten Saisonsieg auf den fünften Platz klettern konnte.

1:0 Serafina Pütz (2.)
2:0 Serafina Pütz (25.)
3:0 Anita Brunk (35.)