Dienstag, 10. Juli 2012 - 16:00

Deutschland - Kanada   5 : 4   n.P. (2:2, 1:1)

U21-Damen: Sieg erst im Penaltyschießen

Dienstag, 10. Juli, in Berlin: Deutschland U21 – Kanada U21 5:4 n.P. (2:2; 1:1)

10.07.2012 - Im fünften Länderspiel am fünften Tag in Folge reichte es für die deutschen Juniorinnen in Berlin im Rahmen ihrer EM-Vorbereitungen am frühen Dienstagabend nur zu einem 2:2 – das anschließende Penalty-Shootout gegen Kanada gewannen die Deutschen jedoch 3:2. Die Treffer im Spiel erzielte beide Lea Stöckel. Zweimal hatte das Herbert-Team allerdings Pech, als jedes Mal der Pfosten das Tor verhinderte. Am Mittwoch um 12 Uhr findet im Berliner Hockey-Olympiastadion nun das sechste und letzte Match dieses Härtetests statt.

In der Anfangsphase hatte das DHB-Team bereits gute Chancen, in Führung zu gehen. Eine Doppelecke in der 4. Minute strich knapp am kanadischen Gehäuse vorbei. Das 1:0 besorgte nach einer knappen Viertelstunde erneut Lea Stöckel mit einer sehenswerten Argentinischen Rückhand. Zwei Minuten später hatte Laura Sänger bei der dritten Ecke Pech, dass der Schlenzer an den Pfosten klatschte. Dann kamen die Kanadierinnen besser ins Spiel.

Deren erste Ecke wurde gut abgewehrt. Und Torfrau Amelie Klaumünzer konnte auch bei einer Großchance in der 20. Minute ihr ganzes Können zeigen. Der Druck nahm aber immer mehr zu. In der 25. Minute rettete noch einmal Klaumünzer. Dann war sie beim nachschuss an die dritte Ecke der Gäste kurz vor der Pause jedoch auch machtlos. Nach der Pause ging es weiter hin und her. Die Deutschen hatten mit der robusten Spielweise der Nordamerikanerinnen durchaus ihre Probleme.

Beide Teams vergaben eine Ecke, ehe wieder Stöckel ihre Wunderwaffe auspackte und per Argentinischer Rückhand das 2:1 (50.) erzielte. Und wieder viel Pech, als kurz darauf Lena Andersch eine prachtvolle Argentinische an den Pfosten drosch! So kam es, wie es kommen musste. Kanada holte in der Schlussphase noch zwei Ecken. Die letzte in der 68. Minute landete zum letztlich verdienten Ausgleich im Tor.

Beim anschließenden Penalty-Shootout hielt Klaumünzer den ersten Schuss der Gäste, während die deutschen Schützen trafe. So gab es letztlich einen 3:2-Erfolg mit dieser „Entscheidungshilfe“ für die DHB-Auswahl.

1:0 Lea Stöckel (14.)

1:1 CAN Nr. 9 (KE, 32.)