Sonntag, 18. September 2011

Eintr. Braunschweig - DHC Hannover   5:0   (1:0)

Schiedsrichter:   J.Uher | S.Sohns

Das Spielprotokoll steht (noch) nicht zur Verfügung!

Im ersten niedersächsischen Zweitligaderby seit ewigen Zeiten war es in der ersten Halbzeit ein recht ausgeglichenes Spiel. Aufsteiger DHC steckte den frühen Rückstand (5./Judisch) recht gut weg und hatte bei zwei Ecken und weiteren Offensivszenen den Ausgleich auf dem Schläger. Erst in der zweiten Halbzeit kippte die Partie immer mehr zugunsten des erfahrenen Braunschweiger Teams. „Da haben wir das Aufbauspiel des DHC immer besser unterbunden und dem Gegner keine geordnete Offensive mehr gestattet“, sah Eintracht-Trainer Carsten Alisch den wesentlichen Grund. Mit dem 2:0 durch Inga Matthes platzte nach 50 Minuten der Knoten bei den Gastgeberinnen. Sie konnten in der folgenden Viertelstunde noch drei Treffer durch Antonella Tilk, Anne Motyl und Inga Bartels zum 5:0-Endstand nachlegen. „Als einziger Zweitligist haben wir nach drei Spielen noch kein Gegentor gefangen“, freute sich Carsten Alisch über die starke Defensive und verteilte hier ein Sonderlob an die junge Innenverteidigerin Brigitta Witte (17) und Mittelfeldroutinier Anke Kühne.

1:0 Rebecca Judisch (5.)