Samstag, 17. September 2011

HG Nürnberg - SC Charlottenburg   0:2   (0:1)

Schiedsrichter:   M.Scheerer | P.Papiest

Das Spielprotokoll steht (noch) nicht zur Verfügung!

Wie bereits in der Vorsaison starten die Nürnbergerinnen mit einer Niederlage in die Spielzeit. Gegen hingebungsvolle Charlottenburgerinen setzte es zum verspäteten Auftakt - das erste Spielwochenende hatte ohne Beteiligung der bayerischen Mannschaften stattgefunden - eine 0:2-Niederlage. Die Gäste legten einen schnellen Start aufs Parkett: Bereits nach drei Minuten nutzte die pfeilschnelle Ina Marquardt eine Unstimmigkeit in der HGN-Defensive zum 1:0. Die HGN drehte an der Tempo-Schraube, fand aber gegen die gut gestaffelte SCC-Mannschaft kein Durchkommen. Die beste Chance aus Nürnberger Sicht vergab dabei Debutantin Julia Tykvart, als sie nach starkem Solo den Ball mit der Rückhand am leeren Tor vorbeilegte. Über weite Strecken fand das Spiel zwischen den Vierteln statt, ehe SCC dem frühen Tor noch ein spätes hinzufügte: Die einzige Berliner Ecke fand über Umwege ins Tor.    M.K.