Sonntag, 18. September 2011

Großflottbeker THGC - HC Essen 99   1:1   (0:1)

Schiedsrichter:   J.Ritter | C.Warsitz

Das Spielprotokoll steht (noch) nicht zur Verfügung!

Auch im dritten Saisonspiel wartete der Vorsaison-Fastaufsteiger Großflottbek vergeblich auf einen Sieg. Letztlich musste man sich gegen den HC Essen mit einem leistungsgerechten 1:1 begnügen. Die Gäste begannen schwungvoll, hatten die ersten Möglichkeiten und gingen deshalb nicht unverdient durch Lisa Strohbückers Eckenableger (27.) in Führung. Unmittelbar vor der Pause kassierte HCE-Spielerin Julia Tondorf aber eine Zeitstrafe, und die Überzahl nutzte Flottbek bald nach Wiederbeginn durch Lotta Kahlert zum Ausgleich (38.). Die beste Phase der Gastgeberinnen brachte nicht mehr als dieses eine Tor. Es machte sich negativ bemerkbar, dass mit Heni Frankenheim und Mareike Ziesing zwei Leistungsträgerinnen verletzt raus mussten und die Wechselmöglichkeiten für GTHGC-Coach Marcel Thiele erheblich eingeschränkt waren. Essen befreite sich zunehmend wieder und hatte in der 48. Minute die große Chance zur Führung, doch Lisa Strohbücker traf bei einem Siebenmeter nur den Pfosten, wie sie es aus dem Spiel heraus noch drei (!) weitere Male tat. Kurz vor Ende hatte auch Flottbek noch eine Riesenmöglichkeit zum 2:1, scheiterte aber ebenfalls. „Das Ergebnis geht in Ordnung“, befand dann auch Marcel Thiele.

0:1 Lisa Strohbücker (27.)