Samstag, 17. September 2011

SC Frankfurt 1880 - Zehlend. Wespen   1:2   (0:2)

Schiedsrichter:   N.Heisig | M.Pazos-Nieto

Das Spielprotokoll steht (noch) nicht zur Verfügung!

In der vergangenen Woche hatten die Frankfurterinnen bei ihrem Berlin-Wochenende aus fünf Strafecken vier Tore gemacht. Ganz anders die Quote im ersten Saisonheimspiel gegen die Wespen: zehn Ecken (alle in der zweiten Halbzeit!), null Tore. „Allein hier hätten wir das Spiel gewinnen können. Wir haben uns heute selbst geschlagen“, ärgerte sich SC-Trainer Gerrit Kollegger über die schwach ausgeführten Ecken wie auch über einige vertane Chancen aus dem Feld heraus. Die magere Ausbeute war ein Treffer von Meike Bunz kurz nach der Halbzeitpause. Es war das 1:2, nachdem die Zehlendorferinnen durch zwei Treffer von Giulia Nitsche (nach Aufbaufehler bei Frankfurt zum 0:1 sowie nach Wespen-Traumpass übers ganze Feld zum 0:2) vorgelegt hatten. Ein böser Unfall überschattete den Nachmittag. Nach 48 Minuten ging Wespen-Spielerin Nicola Große nach einem Zweikampf, bei dem sie unglücklich einen Schläger an den Hals bekommen hatte, zu Boden und bekam keine Luft mehr. Per Rettungshubschrauber musste die Berlinerin ins Krankenhaus gebracht werden, von wo dann später Entwarnung kam. „Es war glücklicherweise nur eine Kehlkopfprellung“, atmete Wespen-Trainer Florian Keller auf. Die Partie war 40 Minuten lang unterbrochen, sogar ein Spielabbruch stand zur Diskussion. Dann wurde aber doch weitergespielt. Frankfurt drängte wie wild, schaffte den Ausgleich aber nicht mehr. „Ein Wunder, dass wir das 2:1 über die Zeit gerettet haben. Bis zum Unfall war es ein ausgeglichenes Spiel, aber danach waren meine Mädels mit dem Kopf nicht mehr richtig bei der Sache“, so Florian Keller.

0:1 Giulia Nitsche (14.)
0:2 Giulia Nitsche (24.)