Samstag, 5. Mai 2012

DHC Hannover - HC Essen 99   5:3   (2:1)

Schiedsrichter:   J.Reimann | T.Adamitz

Das Spielprotokoll steht (noch) nicht zur Verfügung!

Ein ganz wichtiger Sieg im Abstiegskampf gelang DHC Hannover. Die Niedersächsinnen schlugen mit dem HC Essen einen direkten Konkurrenten. Nach einem starken Start und einer 2:0-Führung nach gerade mal sieben Minuten verloren die Gastgeberinnen in der Folgezeit etwas den Faden. Die westdeutschen Gäste kamen besser in die Partie und verdienten sich ihren Anschlusstreffer nach 28 Minuten. Wie die erste Hälfte begann auch der zweite Durchgang mit zwei schnellen Toren. Nur waren sie diesmal auf beide Seiten verteilt. Erst schoss Hannover das 3:1, dem umgehend das Essener 2:3 folgte. Es dauerte von da an nicht lange bis zum 4:2. Als dann die Gäste zwei Zeitstrafen kassierten, schien die Sache zugunsten des Aufsteigers entschieden, doch kurioserweise schaffte der HCE in Unterzahl den erneuten Anschlusstreffer. Allerdings folgte gleich darauf mit dem 5:3 die endgültige Entscheidung zugunsten der Platzherrinnen. „Das war schon ein kurioser Verlauf. Zum Glück konnten wir immer zum richtigen Zeitpunkt die Nadelstiche setzen, und Essen musste immer hinterher laufen“, meinte DHC-Trainer Dirk Wagner, der von einem „verdienten Sieg“ sprach, jedoch größten Respoekt vor den „stets brandgefährlichen Essener Kontern“ hatte. Wichtig für den Hannoveraner Coach: „Jetzt haben wir es in eigener Hand, den zum Klassenerhalt wohl notwendigen viertletzten Platz zu verteidigen.“

1:0 Annika Westerbeck (4.)
2:0 Sarah Nieland (7.)
2:1 Joana Röhricht (28.)