Samstag, 5. Mai 2012

Wacker München - HTC Stgt. Kickers   1:0   (0:0)

Schiedsrichter:   P.Asmuss | T.Lange

Das Spielprotokoll steht (noch) nicht zur Verfügung!

Auch die letzte Spielminute war schon fast herum, als in München die Entscheidung fiel. Wacker-Angreiferin Sandra Schotten hatte sich auf der halbrechten Seite im Alleingang gegen mehrere Stuttgarterinnen durchgesetzt. Ihre Flanke verwertete in der Mitte Lisa Kupfer zum erlösenden 1:0. Ein Anspiel musste nach dieser Aktion gar nicht mehr gemacht werden, so spät war der Treffer gefallen. „Heute hatten wir endlich mal das Glück, das wir in unseren guten letzten Spielen nicht gehabt haben“, sagte Wacker-Trainer Ralf Gemmrig, der dabei insbesondere an die 0:1-Niederlage vergangene Woche bei den Wespen gedacht haben dürfte. Gemmrig sah im Abstiegsduell gegen Stuttgart einen in der ersten Halbzeit überlegenen Gast. Mehrfach musste Wacker-Torhüterin Leonie Hoffmann mit starken Paraden ihr Team vor dem Rückstand bewahren. Nach der Halbzeit wurde das Geschehen ausgeglichener. Der erste Treffer hätte hüben wie drüber fallen können. Schließlich durften die Gastgeberinnen jubeln, die mit diesem Sieg dem Klassenerhalt einen Riesenschritt näher gekommen sind. Ralf Gemmrig: „Unsere Rückrundenspiele waren alle gut bisher. Heute sind wir  dafür mit dem Glück des Tüchtigen belohnt worden.“