Sonntag, 22. April 2012

Uhlenhorst Mülheim - Harvestehuder THC   1:2   (0:2)

Schiedsrichter:   D.Lindemann | R.Kuhn

Das Spielprotokoll steht (noch) nicht zur Verfügung!

Harvestehude konnte das Spitzenspiel in Mülheim mit 2:1 für sich entscheiden und damit seine Tabellenführung wahren. Ihren Erfolg verdienten sich die Hanseatinnen vor allem in der ersten Halbzeit. „Da war der HTHC einfach besser als wir“, musste auch Uhlenhorst-Trainer Hanns-Peter Windfeder eingestehen. Aber seine Mannschaft konnte wenigstens verhindern, dass sich der Gegner große Torchancen herauszuspielen vermochte. Erst ein dicker Patzer einer Mülheimer Verteidigerin sorgte nach 31 Minuten dafür, dass die Gastgeberinnen in Rückstand gerieten. Franziska Klein vollendete das Geschenk mit einer sauberen argentinischen Rückhand. Geschockt vom 0:1 fing sich das junge Uhlenhorster Team gleich eine Ecke ein, die Rike Sager zum 0:2-Pausenstand verwertete. In der zweiten Halbzeit ein ganz anderes Bild: Jetzt hatte Mülheim deutlich das Sagen und drängte Harvestehude minutenlang tief hinten rein. Lohn der Bemühungen war das 1:2 durch eine Ecke von Hanna Valentin (45.). Dass angesichts der vielen herausgearbeiteten Chancen kein zweites Tor für Mülheim fiel, fand Windfeder ärgerlich. „Ein Remis wäre dem Spielverlauf deutlich gerechter geworden. Doch ein Unentschieden hätte uns ja auch nicht viel weitergeholfen, wenn wir Harvestehude in der Tabelle noch hätten gefährlich werden wollen“, so das Fazit des Uhlenhorst-Coaches. 150 Zuschauer sahen ein sehr unterhaltsames und auf gutem Niveau sich bewegendes Zweitligaspiel.

0:1 Franziska Klein (31.)
0:2 Rike Sager (E, 34.)