Sonntag, 22. April 2012

SC Charlottenburg - HTC Stgt. Kickers   2:0   (2:0)

Schiedsrichter:   F.Wiemer | P.Papiest

Das Spielprotokoll steht (noch) nicht zur Verfügung!

Nach einem optimalen Sechs-Punkte-Wochenende hat Charlottenburg endgültig nichts mehr mit dem Abstiegskampf zu tun. Dem 3:1-Sieg über Nürnberg am Samstag folgte heute ein ebenso verdientes 2:0 gegen Stuttgart. „Bis auf fünf Minuten unmittelbar vor der Halbzeit hatten wir das Spiel gut im Griff“, freute sich SCC-Trainer Zia al Michref über einen „ganz entspannten Vormittag“. Gleich in der ersten Minute wurde die Führung hergestellt, als Laura Stelters Strafeckenschuss von einer Kickers-Herausläuferin unhaltbar über Bretthöhe ins Netz abgefälscht wurde. Nach 20 Minuten erhöhte Ina Marquardt für die überlegen spielenden Berlinerinnen auf 2:0. Dann die vom SCC-Coach kritisierte Phase. Die Gäste drehten auf, Charlottenburg machte Fehler. „Da sind wir eine Weile richtig geschwommen und hätten uns über ein Gegentor nicht beschweren können“, so al Michref. In der Pause konnte er seine Schützlinge zur Ruhe kommen lassen, und nach Wiederbeginn hatte man auch alles wieder im Griff. „Unsere Torhüterin musste in der zweiten Halbzeit keinen Ball mehr klären“, beschrieb al Michref die Spielkontrolle seiner Mannschaft, die alle HTC-Offensivansätze frühzeitig unterband und lediglich vergaß, vorne ein drittes Tor nachzulegen. Ein sehr starkes Debütwochenende bescheinigte der Charlottenburger Trainer seinen beiden Jugendspielerinnen Frederike Helmke und Anabel Herzsprung.