Sonntag, 22. April 2012

Marienthaler THC - RTHC Leverkusen   5:1   (1:1)

Schiedsrichter:   J.Reimann | J.Blasek

Das Spielprotokoll steht (noch) nicht zur Verfügung!

Einen 0:1-Rückstand bog Marienthal gegen Leverkusen noch zu einem fulminanten 5:1-Heimsieg um. „Darüber sind wir natürlich sehr glücklich und zufrieden“, freute sich MTHC-Betreuer Bernd Dose über diese Wende im Spiel und die im Abstiegskampf wichtigen Punkte. Einigermaßen ausgeglichen halten konnten die Gäste die Partie lediglich in der ersten Halbzeit. Auch da spielte Marienthal bereits druckvoll nach vorne. Doch der RTHC setzte immer mal wieder gefährliche Konter. Ein solcher führte nach 15 Minuten zur Führung durch Stella Wallbaum. Doch umgehend glich Kathrin Martens zum 1:1-Pausenstand aus. Nach dem Seitenwechsel wurde der Widerstand der Westdeutschen immer weniger. „Konditionell haben die abgebaut, wir nicht“, sah Dose den Unterschied zwischen beiden Teams. Und das spiegelte sich auch folgerichtig im Ergebnis wider. Vivian Führer gelang aus dem Feld heraus das 2:1, und mit Eckentoren konnten Kathrin Martens, Anna Katharina Bunte und Selina Schmidt auf 5:1 erhöhen. „Das Ergebnis war auch in dieser Höhe korrekt, das hat auch der Leverkusener Trainer bestätigt“, so Bernd Dose. Leverkusens Torschützin schied nach einem Ball auf das Schlüsselbein in der zweiten Halbzeit aus. Offenbar wurde Stella Wallbaum aber von weitreichenden Folgen verschont.