Sonntag, 22. April 2012

DHC Hannover - Eintr. Braunschweig   1:4   (0:2)

Schiedsrichter:   P.Asmuss | N.Heisig

Das Spielprotokoll steht (noch) nicht zur Verfügung!

Im Niedersachsen-Derby setzte sich die größere Routine von Braunschweig letztlich klar durch. Hannover wurde zu Beginn jeder Halbzeit kalt erwischt. Einen kapitalen Abwehrschnitzer des DHC nutzte Emma Nolting schon nach vier Minuten zum 0:1. Die 16-Järhige hat nun im vierten Spiel zum vierten Mal das Braunschweiger Führungstor geschossen. Hannover entwickelte in der Folgezeit ein weitgehend ausgeglichenes Spiel, schaffte aber nicht den Ausgleich. Wichtig für die Gäste war dann, dass Inga Matthes noch vor der Pause per Eckennachschuss auf 2:0 erhöhen konnte. Endgültig entschieden war die Partie durch den Doppelschlag von Anne Motyl gleich nach Wiederbeginn. Erst sieben Minuten vor Ende sorgte Viktoria Huse für das erste Erfolgserlebnis beim DHC. Doch mehr als das 1:4 ließ die Eintracht nicht zu. „Uns unterlaufen immer wieder ganz leichte Fehler, nach denen wir dann oft eiskalt ausgekontert werden“, sieht DHC-Trainer Dirk Wagner das „Genickbruch-Problem“ seines Teams. Was aber angesichts der personellen Situation für ihn nicht ganz verwunderlich ist: „Wir spielen halt mit einer fast kompletten A-Jugend in Abwehr und Mittelfeld.“ Geärgert hat sich Wagner über zwei Bodychecks von Inga Matthes, wofür die Braunschweigerin auch Gelb erhielt. „Beim Stand von 4:0 muss so etwas nicht sein“, so Wagner, dessen Trainerkollege Carsten Alisch die Situation anders sah: „Inga rennt bei der Ecke raus, die DHC-Angreiferin Richtung Tor. Da haben sich die Wege gekreuzt, und dann hat es halt gerappelt.“

0:1 Emma Nolting (4.)
0:2 Inga Matthes (E, 28.)