Samstag, 21. April 2012

Marienthaler THC - DHC Hannover   1:2   (0:1)

Schiedsrichter:   J.Reimann | J.Blasek

Das Spielprotokoll steht (noch) nicht zur Verfügung!

Mit seinem zweiten Saisonsieg hat sich Schlusslicht DHC Hannover wieder Hoffnung im Kampf um den Klassenerhalt verschafft. Der 2:1-Erfolg beim Tabellenvorletzten Marienthal war glücklich, aber nicht einmal unverdient. „Es war ein Spiel zweier Teams auf Augenhöhe, mit Höhen und Tiefen auf beiden Seiten“, meinte MTHC-Trainer Lars Dose. Nach einem Stellungsfehler der Gastgeber-Abwehr brachte Toni Meister den DHC in Führung (22.). Das 1:0 zur Pause war verdient, denn auch U21-Bundestrainer Marc Herbert sah überlegene Hannoveranerinnen im ersten Durchgang. Doch auch Herbert konnte feststellen, dass sich Marienthal nach der Pause steigerte. Der verdiente Lohn war der Ausgleich durch Laura Zörnig, die nach einer Hundekurve einer Mitspielerin nur noch ins leere Tor vollenden musste (55.). Hannover blieb durch seine Konter aber stets gefährlich. Die Entscheidung fiel sieben Minuten vor Schluss durch eine verwandelte Ecke von Laura Saenger. Gegen diese Ecke hatte MTHC-Torhüterin Fabienne Zwein, die die studienbedingt fehlende Stammkraft Sophie Borkel im Kasten vertrat und eigentlich ein gutes Spiel machte, keine Chance. „Mit so wenig Leidenschaft wird es schwer, die Liga zu halten“, war Lars Dose mit dem Auftritt seiner Mannschaft insgesamt unzufrieden.

0:1 Toni Meister (22.)