Sonntag, 22. April 2012

Wacker München - SC Frankfurt 1880   2:2   (1:1)

Schiedsrichter:   F.Hauptstock | G.Müller-Wiedenhorn

Das Spielprotokoll steht (noch) nicht zur Verfügung!

Wie in der Vorwoche beim 1:1 gegen Frankenthal erkämpfte sich Aufsteiger Wacker auch gegen Frankfurt einen Punkt. Und der war diesmal als glücklicher zu bezeichnen. „Frankfurt war eigentlich die bessere Mannschaft, war meistens einen Schritt schneller als wir“, sah Münchens Trainer Frank Gemmrig ein Übergewicht der Gäste, besonders in der zweiten Halbzeit. Nicht unverdient ging der Sport-Club deshalb durch Julia Müller-Eising per Ecke sowie später noch einmal durch Catherine McCaffrey in Führung. Doch Wacker gab sich zu keiner Phase auf und schaffte tatsächlich zweimal den Ausgleich jeweils kurz vor Ende der Halbzeiten. Erst markierte Sandra Schotten das 1:1, und Claudia Schlaghaufer sorgte mit ihrem Eckentor zum 2:2-Endstand in vorletzter Minute für Jubel des Münchner Anhangs. Das Unentschieden war für Wacker zwar nicht gerade der große Befreiungsschlag im Abstiegskampf, doch angesichts der gleichzeitigen Niederlagen der Hauptkonkurrenten Stuttgart und Nürnberg könnte sich auch der eine Punkt noch als wertvoll herausstellen.