Samstag, 21. April 2012

HC Essen 99 - Harvestehuder THC   0:0   (0:0)

Schiedsrichter:   T.Jordan | F.Günnewicht

Das Spielprotokoll steht (noch) nicht zur Verfügung!

Wie der gefühlte Sieger verließen die Spielerinnen des HC Essen den Platz. Sie hatten dem Tabellenführer Harvestehude beim 0:0 einen Punkt abgeknöpft, und das nach einem 1:9 im Hinspiel. „Meine Mädels haben heute ein Riesenspiel gemacht“, freute sich HCE-Trainer Carsten Fischbach über den Auftritt genauso wie über den vorher bestimmt nicht eingeplanten Punktgewinn. „Aus dem Spiel heraus hatten wir sogar die besseren Tormöglichkeiten, der HTHC hatte dagegen ein klares Plus bei den Ecken“, rechnete Fischbach vor, warum er das 0:0 unterm Strich als „leistungsgerechtes Resultat“ bezeichnete. Aufregung gab es nach zwölf Minuten, als den Gastgeberinnen nach einem Foul an einer Stürmerin ein „klarer Siebenmeter“ (Fischbach) verweigert wurde und es stattdessen nur Strafecke gab. Am dichtesten dran am Erfolg war Harvestehude gleich in der ersten Minute und in der zweiten Halbzeit bei einer Eckenserie. Doch stets war HCE-Torhüterin Sonja Thüner auf dem Posten.